2018-06-09T21:47:10+03:00

Сотрудница МЧС ДНР Елена Паратор спасла тонущего ребенка

Ведущий специалист группы кадровой политики пожарно-спасательного отряда Донецка свой поступок не считает героическим. На ее месте так поступить мог бы каждый
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена Паратор с девочкой, которую спасла, и ее мамой. Фото: МЧС ДНРЕлена Паратор с девочкой, которую спасла, и ее мамой. Фото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Сотрудница МЧС ДНР Елена Паратор, прогуливаясь по столичному парку Ленинского комсомола в обеденный перерыв, увидела, как 6-летняя девочка упала с парапета в воду. Хотя она и держалась на воде, была очень напугана и кричала. Из многочисленной толпы прохожих именно Елена, не раздумывая, бросилась на помощь утопающему ребенку. Свой поступок героическим она не считает, говорит, что на ее месте так поступить мог бы каждый.

Девочка подарила цветы своей спасительнице. Фото: МЧС ДНР

Девочка подарила цветы своей спасительнице. Фото: МЧС ДНР

- Я прыгнула в воду, подплыла к малышке и одной рукой поставила ее на парапет. Откуда во мне появилась такая сила я просто не знаю. Родителей рядом с девочкой не было, поэтому я спросила ее, где она живет, и сама отвела ребенка домой. Считаю, что оказать помощь, спасти человека, тем более ребенка – это не подвиг, а обязанность каждого сознательного человека, - рассказала Елена.

Возле парапета, с которого девочка упала в воду. Фото: МЧС ДНР

Возле парапета, с которого девочка упала в воду. Фото: МЧС ДНР

Как сообщила Елена Валерьевна, в данной ситуации ей пригодились хорошая физическая подготовка, умение плавать, а также способности оперативно принимать правильные решения и оставаться уравновешенной в любой ситуации.

МЧС еще раз напоминает жителям Республики: не оставляйте детей без присмотра и будьте внимательны на водоемах!

На работе Елену Паратор отметили благодарностью. Фото: МЧС ДНР

На работе Елену Паратор отметили благодарностью. Фото: МЧС ДНР