2018-06-01T08:58:36+03:00

День защиты детей в Донецке 2018: Ребят, пострадавших от войны, поздравили любимые анимационные герои

Праздник помог детям ненадолго отвлечься от пережитого ужаса войны
Дети с удовольствием делали фото на память с любимыми героямиДети с удовольствием делали фото на память с любимыми героямиФото: Татьяна Каралёва
Изменить размер текста:

Международный день защиты детей – в этот день даже взрослые забывают о своих проблемах и возвращаются в свое далекое, но родное детство. Но, к сожалению, дети Донецкой Народной Республики и в этот праздник не могут почувствовать себя счастливыми. Слишком много им довелось пережить…

Оля из Ясиноватой уже оправилась от последствий обстрела и смогла повеселиться со всеми ребятами. Фото: Татьяна Каралёва

Оля из Ясиноватой уже оправилась от последствий обстрела и смогла повеселиться со всеми ребятами.Фото: Татьяна Каралёва

Во время боевых действий на территории Республики было искалечено тысячи детских судеб. Война пришла в их жизнь внезапно и в один миг забрала их безмятежное и счастливое детство. Жизнерадостные мальчишки и девчонки превратились в маленьких взрослых. У кого – то война навсегда отняла родных и близких, а у кого-то здоровье и способность радоваться каждому прожитому дню.

Таких детей не так просто сделать счастливыми: они мыслят, как взрослые, а некоторые из них даже не помнят время, когда на родном Донбассе был мир. И все же 1 июня их праздник! И ребятам было просто необходимо повеселиться и отдохнуть от войны!

Детей ждали веселые игры на ловкость и смекалку. Фото: Татьяна Каралёва

Детей ждали веселые игры на ловкость и смекалку.Фото: Татьяна Каралёва

- Сегодняшний праздник мы подготовили для детей погибших военнослужащих нашей армии, ребят, которые были ранены в ходе боевых действий, и детей – сирот, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Дети должны знать, что они не одни. И в это тяжелое время им есть кому протянуть руку помощи, - рассказал заместитель председателя правления ОО «Оплот Донбасса», депутат Народного Совета ДНР от фракции "Донецкая Республика", командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев.

Праздник проходил в центре Донецка, в парке Ленинского комсомола, на Поляне Сказок - «островке детства», где можно встретить множество сказочных персонажей. Мероприятие называлось просто, но жизнеутверждающе - «Счастье - детям». С уверенностью могу сказать, что оно полностью оправдало свое название! Еще у входа на Поляну Сказок неулыбчивых деток встречали веселые аниматоры. Увидев черепашку-ниндзя Донателло, фею Блум, мишку Тедди и Гонщика из «Щенячьего патруля», ребята начинали улыбаться и становились веселыми и озорными. Кажется, их тревожные мысли и воспоминания отступали на задний план!

Развлекательная программа с аниматорами очень понравилась юным участникам праздника. Фото: Татьяна Каралёва

Развлекательная программа с аниматорами очень понравилась юным участникам праздника.Фото: Татьяна Каралёва

- Я очень рада, что сегодня могу быть на этом празднике! Мне нравится все: и аниматоры, и танцы, и сладкий подарок, - поделилась с «Комсомолкой» маленькая жительница Ясиноватой Оля. Девочке, как никому другому, нужны положительные эмоции. За время боевых действий она пострадала не только морально, но и физически. 12 августа 2014 года в Ясиноватой был сильный обстрел и девочку ранило. К счастью, Оля чувствует себя хорошо и смогла повеселиться вместе со всеми!

Вместе с детьми радовались и взрослые. Они были счастливы, что ребята могут хотя бы на несколько часов забыть все плохое и отдохнуть.

- Мои внуки Антон и Егор в 2014 году потеряли своего отца. Мой сын Сергей был военнослужащим и погиб под Еленовкой. К сожалению, у внуков больше никого не осталось и я стала их опекуном. Очень рада, что сегодня они смогут повеселиться и отдохнуть на свежем воздухе, - рассказала «Комсомолке» пенсионерка Таисия Ивановна.

Для ребят веселый праздник стал лучшим подарком к Международному дню защиты детей. Они смогли не только хорошо провести время, но и найти себе новых друзей.

- Я счастлив, что меня пригласили! Для меня это лучший подарок к 1 июня. Главное, что я и мои друзья можем повеселиться. Это меня очень радует! – с воодушевлением поделился маленький участник праздника Никита.

Черепашка-ниндзя Донателло – друг всех ребят! Фото: Татьяна Каралёва

Черепашка-ниндзя Донателло – друг всех ребят!Фото: Татьяна Каралёва

Зарядка от Донателло взбодрила ребят и перенесла их в настоящую сказку. Фото: Татьяна Каралёва

Зарядка от Донателло взбодрила ребят и перенесла их в настоящую сказку.Фото: Татьяна Каралёва

- А я даже не ожидала, что меня пригласят. Надеюсь, что на празднике будет очень много сюрпризов, - сказала еще одна участница праздника Лиля. Для нее, как и для многих ребят, приглашение стало большой неожиданностью.

Желание маленькой Лили сбылось. Деток действительно ждало много сюрпризов: развлекательная программа с аниматорами, увлекательный квест, зарядка от Донателло, веселые танцы от феи Блум, нанесение аквагрима, дискотека с мыльными пузырями, твистинг, благодаря которому у каждого из ребят появился милый зверёк из воздушного шарика, угощение мороженным и многое другое! Праздник прошел «на ура»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: