2018-06-03T22:58:37+03:00

«В гостях у сказки»: В Донецком ботсаду гуляла Белоснежка и ее сказочные подружки

Сказочные образы примерили юные модницы и профессиональные модели Донецка
Среди красочных нарядов выделялся знакомый нам с детства образ прекрасной БелоснежкиСреди красочных нарядов выделялся знакомый нам с детства образ прекрасной БелоснежкиФото: Татьяна Каралёва
Изменить размер текста:

Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой и попасть в сказку. Ведь в сказочном мире можно не только встретить прекрасного принца на белом коне, но и прикоснуться к самому настоящему чуду. Но оказывается, чудеса могут произойти с каждым из нас и в реальной жизни. Главное в это верить!

Мечтали стать прекрасными сказочными героинями и юные воспитанницы школ-интернатов нашего города. Им, как никому другому, нужно было прикоснуться к сказке и почувствовать себя настоящими маленькими принцессами.

- Проект «В гостях у сказки» проходит при поддержке Главы ДНР Александра Захарченко. Он длился на протяжении всей весны. Сегодня его финал. В проекте участвуют три детских дома: Донецкая школа – интернат №1, детский дом «Теремок», детский дом Ковалевых и детки погибших защитников нашей Республики. Нашей целью было поздравить ребят с Международным днем защиты детей и подарить им настоящую сказку. Каждый ребенок сегодня примерит на себя образ сказочного персонажа и почувствует себя настоящей моделью, - рассказала организатор проекта, художница Марина Андриянова.

Настоящий праздник ребятам подарила донецкий дизайнер Юнона Церера. Фото: Татьяна Каралёва

Настоящий праздник ребятам подарила донецкий дизайнер Юнона Церера.Фото: Татьяна Каралёва

Настоящий праздник ребятам подарила донецкий дизайнер Юнона Церера.

- Сегодня на благотворительном мероприятии «В гостях у сказки» я представляю свою тематическую коллекцию одежды «Сказочные герои». Когда меня пригласила поучаствовать в этом проекте Марина Андриянова, я с радостью согласилась. Это очень интересная коллекция, которую я уже давно хотела воплотить в жизнь. Она создавалась на протяжении двух месяцев. В нее входят семнадцать персонажей. Я очень рада, что смогла поработать с юными модницами. Мы провели с ними фотосъемку в тематических костюмах. Девчонки с удовольствием фотографировалась. Очень приятно дарить радость нашим детям, - поделилась Юнона Церера.

Радость и счастье действительно витали в воздухе! Финал проекта проходил в Донецком ботаническом саду, который сегодня напоминал сказочный лес. Ведь когда видишь юных модниц, то действительно кажется, что ты в самой настоящей сказке. Белоснежка, Золушка, Пчелка…Кого только не было на празднике красоты! Юные модели не скрывали своей радости и с удовольствием позировали фотографам. У них был опыт работы перед камерами. Для них уже были организованы фотосессии с участием профессиональных фотографов, дизайнеров и стилистов. Девочки фотографировались с кроликами, лошадьми, собаками и даже с полозами!

Праздничное дефиле посетил и сказочный принц Фото: Татьяна Каралёва

Праздничное дефиле посетил и сказочный принцФото: Татьяна Каралёва

Среди красочных нарядов выделялся знакомый нам с детства образ прекрасной Белоснежки.

- Я сегодня стала настоящей Белоснежкой. Мне сказали, что я похожа на нее и предложили представить ее на подиуме. Я с радостью согласилась. Это мой любимый сказочный персонаж. И хотя мне было немного тяжело во время подготовки к финалу, я очень рада, что попала в сказку, - рассказала «Комсомолке» воспитанница школы – интерната № 1 Дарина.

Нарядно выглядел и любимой всеми девчонками образ Красной Шапочки.

- Я очень люблю Красную Шапочку. Она очень красивая. Мне было не тяжело участвовать в проекте. Это было очень весело и интересно, - сказала воспитанница школы – интерната № 1 Вика.

И все же было видно, что девочки заметно нервничают. Этому была причина. У сказочных красавиц была важная миссия – продефилировать на самом настоящем подиуме и порадовать всех своей красотой. И вот тут уже никакой сказки – все самое ни на есть настоящее! И фотографы, и публика, и костюмы!

Справиться с волнением юным модницам помогли их взрослые коллеги по сцене – профессиональные модели из Донецка. По словам самих девушек, их цель помочь девочкам красиво пройти по подиуму и не растеряться перед объективами фотокамер.

- Я напарница по подиуму маленькой Красной Шапочки. Сегодня я тоже в образе этой сказочной героини. Наша задача пройти красиво вместе по подиуму. Я, конечно же, поддержу свою маленькую и красивую напарницу. С Викой легко работать - она все «схватывает на лету». Думаю, в будущем она сможет стать моделью, - поделилась с «Комсомолкой» модель Ольга Сахно.

У сказочных красавиц была важная миссия – продефилировать на самом настоящем подиуме и порадовать всех своей красотой Фото: Татьяна Каралёва

У сказочных красавиц была важная миссия – продефилировать на самом настоящем подиуме и порадовать всех своей красотойФото: Татьяна Каралёва

Подружились между собой и две пчелки из сказки: воспитанница школы – интерната № 1 Алина и модель Наталья Рудченко.

- Работать с Алиной одно удовольствие! Она очень добрая и талантливая девочка. Конечно, вначале было нелегко, но мы быстро сработались. Думаю, на показе мы себя покажем с отличной стороны, - сказала Наталья Рудченко.

Сказочные образы примерили юные модницы и профессиональные модели Донецка Фото: Татьяна Каралёва

Сказочные образы примерили юные модницы и профессиональные модели ДонецкаФото: Татьяна Каралёва

Публика, действительно с восторгом встретила моделей и долго аплодировала им. Казалось, мы на настоящем показе детской моды в Париже. Но одним дефиле праздник не окончился. Сегодня прошло и награждение ценными призами модниц, которые по результатам зрительского голосования в Интернете, заняли первые три места. Победительницей голосования стала воспитанница детского дома «Теремок» Диана Гусева. Девочка предстала в образе «желтенького мороженного» и украсила обложку глянцевого журнала, в который вошли наиболее яркие фото юных моделей. Он был вручен каждому дому-интернату на память о праздничном мероприятии.

В завершении дефиле всех детишек ждал сладкий стол и возможность сделать фото в тематических фотозонах. Модный показ прошел «на ура»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также