Звезды2 июня 2018 15:51

Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди» выигрышем погасит ипотеку

Антон Авдуевский похудел на 82 кг
За победу парень получил 2,5 миллиона рублей. Фото: пресс-служба СТС

28-летний Антон Авдуевский в прошлом году решил поучаствовать в кастинге проекта «Взвешенные и счастливые люди» на СТС. Так арт-директор из города Ачинск Красноярского края попал на ТВ. Четыре месяца 18 очень полных людей худели под руководством специалистов. Больше всех сбросил Авдуевский: он пришел на проект в весе 167 кг, похудел на 82 кг и теперь весит 85 кг. За победу парень получил 2,5 миллиона рублей. «Комсомольская правда» поздравила Антона с победой.

- Антон, самый актуальный вопрос: как потратите выигрыш?

- Большая часть уйдет на погашение ипотечных обязательств. Три года назад взял квартиру в ипотеку на двадцать лет. За два с половиной года уже частично расплатился, и вот, благодаря моему жиру, закрою остальной долг. Это вложение моего жира – самое выгодное (Смеется). Когда шел на проект, о выигрыше не думал, не знал, сколько я смогу продержаться со своей отдышкой. А амбиции появились ближе к окончанию проекта.

Таким Антон Авдуевский пришел на программу. Фото: пресс-служба СТС

- Лишний вес – это всегда проблемы со здоровьем. Помимо сильной одышки с какими проблемами вы пришли в проект?

- Также я сильно потел, пот буквально бежал ручьём, и без платочка я вообще не ходил. Сейчас все в порядке и одышка исчезла. Раньше не мог к маме в гости подняться на пятый этаж, а сейчас забегаю несколько раз на день. С детства я был болезненным ребенком, и уже на проекте понял, что проблема была в лишнем весе. Ушёл вес и теперь я дышу свободно, и это так здорово!

- Работы прибавилось?

- Я работал ведущим мероприятий и сейчас много заказов на летний свадебный сезон. Работа прет! А когда встречаюсь с клиентами, они удивляются – боже, это вы! Говорю – да! Люди в приятном шоке, не верят, трогают меня, а потом убеждаются, что я это я, голос ведь не изменился! Работы очень много, и уже на первое сентября у меня есть заказ в Москве. Осенью попробую переехать в столицу. Мечтаю о телевидении: попробую поступить в школу телевидения.

Сейчас Антон - совершенно другой человек. Фото: пресс-служба СТС

- На проекте у вас сложились романтические отношения с друго участницей Аней Лежневой. После окончания проекта встречаетесь?

- Жизнь сложнее телепроекта, но мы проходим через все сложности и верим, что все будет хорошо. Все пишут, что наша история – проектная, докажем, что это не так.

- Вас научили правильно питаться, приучили заниматьяс спортом. Какой главный урок вы получили на проекте?

- Нужно знать меру во всем. Я впервые в жизни подружился со спортом: теперь бегаю, и меня даже прозвали страусом. Пробегусь километров десять, и становлюсь бодрее - жить хочется. Был важен образовательный момент: нам объяснили какие продукты в каких пропорциях и как сочетать. Сейчас, когда захожу в магазин, всегда понимаю, что можно, что нельзя, что принесет вред, а что полезно.

- Почему не удавалось похудеть раньше?

- Я много раз пробовал разные диеты. Но такого результата никогда не добивался. Сбрасывал почти сорок килограммов, но потом за полгода вес возвращался. Теперь понимаю, что сбрасывал вес не для себя, а, например, к свадьбе друзей. Они сказали, что я должен похудеть за полгода, вот я и пыжился. Свадьба прошла – снова набрал. А на проекте я был отвлечен от всего того, что происходило дома и на работе. Сначала я очень переживал, а потом понял, что это огромный плюс и кайф быть защищенным от внешнего мира. Мы жили, не связываясь даже с родными. Меня заставили задуматься о своей жизни и понять, что похудеть мне нужно для самого себя.