2018-06-02T14:19:34+03:00

День защиты детей в Донецке 2018: парк Щербакова наводнили дети и их родители

Детским смехом и гулом голосов ознаменовался День защиты детей в Донецке 2018. В парке Щербакова была подготовлена масштабная праздничная программа для детей, бесплатные аттракционы, выставка и многое другое
В День защиты детей в парке Щербакова организовали масштабную праздничную программуВ День защиты детей в парке Щербакова организовали масштабную праздничную программуФото: Цесанна АНТОНЕНКО
Изменить размер текста:

Несмотря на прохладную погоду, День защиты детей в Донецке 2018 прошёл отлично. Дети остались довольны, родители устали, но тоже смогли повеселиться. «Комсомольская правда», вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением, обошла весь парк и увидела, как отметили праздник и взрослые, и дети.

Увидеть всё мы не смогли, пока были в одном месте что-то происходило в другом, но основные моменты мы постарались запечатлеть.

В разных местах большого парка прошли самые разные праздничные мероприятия для детей Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

В разных местах большого парка прошли самые разные праздничные мероприятия для детейФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Главным развлечением для всех детей стали бесплатные аттракционы. Пока детвора скакала на батутах, родители стоически дождались их на лавочках или просто стоя рядом и наблюдая за своими малышами. Самые большие очереди собрались у колеса обозрения и к машинкам. Там взрослые и дети стояли по 20-30 минут, чтобы покататься.

Пока дети скакали на батутах, родителям пришлось терпеливо ждать их на лавочках Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Пока дети скакали на батутах, родителям пришлось терпеливо ждать их на лавочкахФото: Цесанна АНТОНЕНКО

— Вот честно, лучше бы пришли в будний день, заплатили и покатались, но ребёнку разве объяснишь, — горестно вздохнула Анастасия — она пришла сюда с семилетней дочкой Ирочкой. — Она упрямо заявила, что хочет непременно на колесо обозрения и непременно сегодня. Стоим вот.

Самая большая очередь выстроилась на колесо обозрения Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Самая большая очередь выстроилась на колесо обозренияФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Детишки помладше предпочли карусель. Туда тоже пришлось стоять, но уже не так долго. Всё-таки малышей было значительно меньше, да и аттракционов для них было куда больше: батуты, карусели и детские американские горки.

— Они совсем не страшные, — махнул рукой один мальчишка, но место в очереди занял.

Детки смогли бесплатно покататься на многих аттракционах парка Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Детки смогли бесплатно покататься на многих аттракционах паркаФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Ещё одной частью праздничной программы стали многочисленные спортивные игры. Мы уже рассказывали, как прошли в парке Щербакова малые олимпийские игры, а теперь расскажем про необычный футбольный матч. Для него понадобилось специальное поле, необычно маленький мяч и…клюшки! Да-да, именно клюшки, как для хоккея. Между прочим, играли ребята точно как в хоккее, да и правила, видимо, соблюдали хоккейные, но всё-таки это был футбол. Мы попытались подробнее расспросить тренера и одного из спортсменов (он выбыл из-за нарушения правил), но в ответ получили только мах рукой, означающий – уйди, не мешай. Ну, мы и не стали, тем более, что игра вышла напряжённой.

В парке Щербакова прошёл необычный футбольный матч Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

В парке Щербакова прошёл необычный футбольный матчФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Двигаясь дальше мы, наконец, вышли к сцене, где для детей выступали коллективы Донецкой Народной Республики. Юные звёздочки пели и танцевали, а внизу, под сценой, вместе с ними танцевали и прыгали собравшиеся дети, их родители и вожатые пришкольных детских лагерей, которые привели в парк своих воспитанников.

Настоящую концертную программу подготовили маленькие звёзды Республики Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Настоящую концертную программу подготовили маленькие звёзды РеспубликиФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Вдоль каскадного фонтана парка расположились выставка и мастер-классы для детей от мастеров Донецка. Они представили свои изделия ручной работы и помогли некоторым ребятам сделать свои куклы, венки и другие интересные поделки.

Многие дети смогли посетить мастер-классы Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Многие дети смогли посетить мастер-классыФото: Цесанна АНТОНЕНКО

Вчера в парке Щербакова прошёл отличный праздник для детишек, но на этом он не закончился. Сегодня вечером, 2 июня, на сцене в парке выступят звёзды российского шоу-бизнеса, да и на завтра, 3 июня, запланирована целая программа. Одним словом День защиты детей в Донецке 2018 продолжается!

Мастер-классы проводили прекрасные мастера города, приехавшие в парк со своими работами Фото: Цесанна АНТОНЕНКО

Мастер-классы проводили прекрасные мастера города, приехавшие в парк со своими работамиФото: Цесанна АНТОНЕНКО