2018-05-31T13:34:05+03:00

Блокпосты на границе переходят на летний режим

С 1 июня контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) будут работать на два с половиной часа дольше.
Поделиться:
Комментарии: comments1
На линии соприкосновения между Горловкой и Бахмутом (Артемовском) образовались громадные очереди. Фото: ВКонтактеНа линии соприкосновения между Горловкой и Бахмутом (Артемовском) образовались громадные очереди. Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

На фоне постоянных обстрелов ВСУ хорошая новость пришла для дончан и луганчан, которые ездят на территорию Украины. В штабе операции Объединенных сил (ООС) заявили, что с 1 июня КПВВ на линии соприкосновения перейдут на летний режим работы.

- В течение всего летнего периода контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 06:00 до 20:00, – говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Таким образом, время работы КПВВ увеличивается на два с половиной часа, ведь сейчас блокпосты работают с 07:00 до 18:30. Это позволит жителям Донбасса успеть в течение дня пересечь границу. Сейчас на КПВВ образовались громадные очереди с сотнями автомобилей и тысячами людей. Особенно сложная ситуация на горловском направлении – здесь традиционно к потоку из ДНР прибавляются жители, которые едут из Луганской Народной Республики и назад. В итоге людям, не успевшим проскочить в установленное время, приходится ночевать возле линии соприкосновения. Что весьма рискованно, учитывая обострение боевой обстановки.

Не случайно в последние дни заговорили, что из-за боев КПВВ «Майорск» перестанет работать. Впрочем, глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг эту информацию.

- Уважаемые жители Республики! Появились очередные слухи - якобы собираются закрыть блокпост «Майорск». Это не более чем слухи. Все работают в штатном режиме, — сообщил мэр на своей страничке в соцсети.

Кстати, ситуация вокруг Горловки станет одной из главных тем переговоров контактной группы в Минске. Встреча состоится сегодня, 30 мая. Впрочем, ожидать каких-то положительных решений не приходится. Даже если их и примут, Киев все равно не выполнит договоренности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также