2018-05-18T11:18:07+03:00

Командир «Пятнашки» Мамай накануне гибели: на фронте идёт обострение, противник готовятся к чему-то масштабному

Прощание с полевым командиром пройдёт в столице Республики
Поделиться:
Комментарии: comments3
17 мая около 22 часов в Авдеевской промзоне погиб командир легендарного интернационального батальона «Пятнашка». Фото: «Пятнашка»17 мая около 22 часов в Авдеевской промзоне погиб командир легендарного интернационального батальона «Пятнашка». Фото: «Пятнашка»
Изменить размер текста:

17 мая около 22 часов в Авдеевской промзоне погиб командир легендарного интернационального батальона «Пятнашка» полка специального назначения Олег Мамиев с позывным Мамай.

«Комсомолке» стало известно, что комбата похоронят на родине - в Северной Осетии.

- Да, хоронить будут там. Прощание пройдёт в Донецке, - подтвердила руководитель пресс-службы полка специального назначения Виктория Павленко.

Где конкретно и когда пройдёт прощание с Мамаем - пока не сообщается.

Незадолго до трагедии Мамай рассказал изданию «News Front» о ситуации на фронте.

- Идёт интенсивность стрельбы, как миномётов, так и АГС. Это происходит на каждой нашей позиции. Всё сильнее и сильнее. У наших ребят даже нет возможности для отдыха. Противник нас постоянно прощупывает. Видно, что они готовятся к чему-то масштабному, - сказал комбат.

Олег Мамиев с позывным Мамай - командир интернационального батальона «Пятнашка» полка специального назначения. Родом из Северной Осетии. До 2014 года жил во Владикавказе. В начале мая 2014 прибыл в Донецкую Народную Республику для того, чтобы поддержать народ Донбасса.

Одними из серьёзных боёв, в которых Мамай принимал участие, он считал сражение за аэропорт, Карловку, Мариновку, где он получил ранение, Углегорск, Марьинку, Саур-Могилу...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также