2018-05-14T12:08:55+03:00

Карпатского леса мало, так они и луганские и донецкие деревья отправляют на продажу. Украинские солдаты затеяли бизнес?

Уже продано 15 гектаров леса, а прикрываются выдуманными пожарами
Лесоматериалы вывозят из Донбасса. Фото: СоцсетиЛесоматериалы вывозят из Донбасса. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Доблестные солдаты Вооруженных сил Украины затеяли бизнес. А что, стрелять по мирным поселкам Республик Донбасса уже стало скучно. Те, населенные пункты, которые позанимали воины незалежной – уже полностью отмародеренны… Остается продавать природные ресурсы.

Так недавно стало известно, что на конвейер поставлен лес Луганщины. Лесоматериалы пилятся, грузятся и вывозятся. А на вопрос: куда делись 15 гектаров леса – в ответ звучат обвинения в обстреле Народной милицией ЛНР. Что якобы из-за этого деревья-то и погорели.

-Это очевидные ложь и фальсификации, - говорит официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. - Наблюдатели СММ ОБСЕ в ежедневных отчетах подтверждают наличие всего отведенного ранее тяжёлого вооружения в местах хранения.

Глаза местных жителей не обманешь. Они-то все видели. И знают правду.

Подполковник оборонного ведомства республики добавил, что поджог в Северодонецком лесхозе организован по приказу командира 53-й бригады ВСУ для вырубки и продажи леса.

- Местные жители уже видели грузовики 53-й бригады ВСУ, которые вывозят похищенные лесоматериалы для реализации, - отметил Андрей Марочко.

Только с Луганщины уже вывезено 15га. Фото: Соцсети

Только с Луганщины уже вывезено 15га. Фото: Соцсети

На такой же промысел жалуются и жители Славянска. Говорят, что украинские военные вырубают лес возле Славкурорта.

- Вояки рубят лес, и продают потом предпринимателям, строителям. Но полиция ловит только мелких лесорубов, - рассказывает Сергей.

Вот как отчиталась полиция Славянска о последних действиях по вырубке леса:

«В Славянский отдел полиции поступила информация о том, что возле одного из пансионатов в Святогорске неизвестный мужчина вырубает деревья. Следственно-оперативная группа задокументировала этот факт. Правонарушителем оказался один из местных жителей.

На трассе Харьков-Ростов сотрудник Славянской полиции увидел, как группа людей пилит деревья и складывает их в грузовую «Газель». На месте происшествия были задержаны шесть мужчин.

Эти факты внесены в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная вырубка леса».

Такая же участь рано или поздно ждет и дровосеков Луганщины.

 
Читайте также