2018-05-11T21:19:55+03:00

День Республики в Донецке 2018: Праздничное шествие возглавили «Ночные волки»

С трибуны участников марша приветствовали официальные делегации из России, Южной Осетии, Абхазии и ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Праздничную колонну возглавили «Ночные волки»Праздничную колонну возглавили «Ночные волки»Фото: Татьяна Каралёва
Изменить размер текста:

Жители ДНР отмечают День Республики! Праздник был установлен в память о референдуме 11 мая 2014 года. Именно в этот день жители Донбасса в едином порыве высказались за свою независимость. В волеизъявлении приняло участие более 75 процентов жителей Донецкой области, из них около 90 процентов поддержали суверенитет молодой Республики.

В честь четвертой годовщины со дня проведения референдума о самоопределении Донбасса в Донецке прошло праздничное шествие, в котором приняло участие более 35 тысяч человек. Колонна демонстрантов проследовала по главной улице столицы Республики – улице Артема. Участников марша приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства Республики и официальные делегации дружественных государств. В этом году в Донецк на торжественные мероприятия по случаю Дня Республики прибыли Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Мамедов, Ольга Ковитиди, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Казбек Тайсаев и первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания шестого созыва Александр Тотоонов. На празднике присутствовал человек, внесший огромный вклад в создание нашей Республики - экс -председатель Совета Министров ДНР, Герой ДНР Александр Бородай.

Участников марша приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства Республики и официальные делегации дружественных государств Фото: Татьяна Каралёва

Участников марша приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства Республики и официальные делегации дружественных государствФото: Татьяна Каралёва

Участников марша приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства Республики и официальные делегации дружественных государств Фото: Татьяна Каралёва

Участников марша приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства Республики и официальные делегации дружественных государствФото: Татьяна Каралёва

На празднике присутствовал экс - председатель Совета Министров ДНР, Герой ДНР Александр Бородай Фото: Татьяна Каралёва

На празднике присутствовал экс - председатель Совета Министров ДНР, Герой ДНР Александр БородайФото: Татьяна Каралёва

На празднике присутствовал Герой ДНР Ахра Авидзба «Абхаз». Фото: Татьяна Каралёва

На празднике присутствовал Герой ДНР Ахра Авидзба «Абхаз».Фото: Татьяна Каралёва

Праздничное шествие возглавили байкеры мотоклуба «Ночные волки». Они по традиции прибыли в Донецк, чтобы поздравить жителей и гостей города с Днем Республики.

- Я и мои товарищи приехали в Донецк, чтобы поздравить жителей Республики с днем провозглашения вашего государства. Донецк – это город моих предков. У меня дед родом с вашего города. Вы строите молодое и справедливое государство. Мы всей душой с вами! С праздником! – рассказал «Комсомолке» байкер клуба «Ночные волки» Михаил.

В торжественном шествии приняли участие байкеры из Твери, Истры, Белгорода. К байкерам из России присоединились и «Ночные волки» из Луганской Народной Республики. Уже завтра жители дружественного государства будут праздновать День Республики.

- Мы прибыли в Донецк, чтобы поздравить жителей братской Республики с Днем Республики. Это большой праздник! Мы просто не могли не присоединиться к поздравлениям! Я и мои товарищи каждый год участвуем в торжественном шествии. От всего сердца поздравляем вас с праздником! Завтра ЛНР будет праздновать День Республики. Приглашаю дончан приехать к нам в Луганск и отметить этот праздник вместе! – сказал член мотоклуба «Ночные волки», отделения «Донбасс» Роман «Волк».

Жители Республики бурными овациями встретили участников мотопробега. Среди них были и байкеры из нашей Республики. Особые симпатии достались самому маленькому члену пробега восьмилетнему Паше из Донецка.

- Я и мой сын открываем праздничное шествие в честь Дня Республики. В мотопробеге мы принимаем участие каждый год. Этим мы хотим выразить солидарность со своими соотечественниками и поздравить их с праздником, - поделился с «Комсомолкой» отец юного байкера Игорь.

Праздничное шествие поражало своей красотой и масштабностью! Фото: Татьяна Каралёва

Праздничное шествие поражало своей красотой и масштабностью!Фото: Татьяна Каралёва

В марше приняли участие делегации из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине. Фото: Татьяна Каралёва

В марше приняли участие делегации из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине.Фото: Татьяна Каралёва

В марше приняли участие делегации из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине. Фото: Татьяна Каралёва

В марше приняли участие делегации из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине.Фото: Татьяна Каралёва

В шествии приняли участие военнослужащие армии ДНР. Фото: Татьяна Каралёва

В шествии приняли участие военнослужащие армии ДНР.Фото: Татьяна Каралёва

По главной улице Донецка прошли и депутаты парламента ДНР во главе с председателем Народного Совета Денисом Пушилиным. За парламентариями проследовали делегации городов и районов нашей Республики. В марше приняли участие делегации из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине. Среди них жители Славянска, Краматорска, Дружковки, Мариуполя и Красного Лимана.

- Я от всей души хочу поздравить жителей нашей Республики с этим большим праздником! Очень надеюсь, что в скором времени мы станем одной семьей и сможем вместе строить наше молодое государство, - рассказал житель, проживающий на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

По центральной улице столицы Республики прошли наши соотечественники, которые внесли неоценимый вклад в становление нашего государства. Почетные граждане, активисты общественных организаций и общественных движений ДНР, работники здравоохранения, образования, промышленных предприятий, транспортной отрасли, социальной сферы и деятели культуры. Среди участников шествия было много шахтеров.

Среди участников шествия было много шахтеров. Фото: Татьяна Каралёва

Среди участников шествия было много шахтеров.Фото: Татьяна Каралёва

- Я с мои товарищами поздравляем своих земляков с Днем Республики! Мы будем делать все возможное, чтобы наше государство процветало! Мирного нам неба над головой! – сказал шахтер из Донецка Александр.

Легенда трудового Донбасса - Паша Ангелина. Фото: Татьяна Каралёва

Легенда трудового Донбасса - Паша Ангелина.Фото: Татьяна Каралёва

В руках участники шествия несли цветы, транспаранты, голубей мира и флаги Республики. Фото: Татьяна Каралёва

В руках участники шествия несли цветы, транспаранты, голубей мира и флаги Республики.Фото: Татьяна Каралёва

Праздничное шествие поражало своей красотой и масштабностью! То и дело в воздух взмывали шары цвета флага нашего государства. Казалось, что Республика вновь празднует Первомай! В руках участники шествия несли цветы, транспаранты, голубей мира и флаги Республики. Жители и гости города встречали колонны бурными аплодисментами.

Демонстранты проследовали в направлении республиканского спортивного комплекса «Олимпийский», где прошла масштабная праздничная программа и концерт с участием звезд российской эстрады – Олега Газманова и группы «Фабрика».