2018-05-13T15:17:35+03:00

Наев потерпел поражение под Горловкой

Вагоны снарядов выпускали по Головке. Результат у Наева - ноль
Поделиться:
Комментарии: comments21
Вагоны снарядов выпускали по Головке. Результат у Наева - ноль. ФОТО: ВКонтактеВагоны снарядов выпускали по Головке. Результат у Наева - ноль. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Рекордные по меркам последних лет обстрелы ВСУ под Горловкой были связаны с наступлением ВСУ. Об этом завлют в Минобороны ДНР. Наступление отбито, враг отброшен.

"После очередного провала ВСУ под Горловкой, украинские террористы открыли шквал из запрещенного тяжелого вооружения по району поселка шахта Гагарина для отвлечения внимания ВС ДНР от попытки эвакуировать остатки разбитых боевиков в районе так называемых, Чигарей. Для этого украинские террористы применили более тридцати мин 120 мм и выпустили из танков сорок четыре 125-ти мм снаряда. В результате прямого попадания в жилой дом по улице Полосухина ранение получил мирный житель. Также от обстрелов украинских преступников повреждения получили еще четыре жилых дома в данном районе", - заявил в ходе брифинга 13 мая начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР, капитан Даниил Безсонов.

Надо было найти крайних . Так что в ходе совещания командующий оккупационных сил Сергей Наев устроил разнос командующему ОТГ «Восток» генералу Краснооку и командиру 24-й бригады полковнику Гудзь. Он обвинил их в неспособности организовать боевые действия, в том числе, ведении прицельного огня артиллерии и танков. Ранее генерал Красноок прославился тем, что решал проблемы обеспечения бойцов палаткками и едой путем.. снятия разных флагов и эмблем... "Наицоналисты лишились своего красно-черного знамени, но никто из солдат паек не получил", - отмечает очевидец в Фейсбуке.

«По словам Наева выпущен вагон снарядов, а поражены только два мирных жителя и дома в Горловке и Зайцево. Даже украинская разведка не подтвердила потери боевой техники, вооружения и личного состава ВС ДНР.

Для Наева этот результат - ноль.

В штаб 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также 1-й и 3-й механизированные батальоны этой бригады направлена комиссия штаба ООС для выяснения причин и наказания виновных.

Прибывшие проверяющие уже сделали вывод о неспособности ряда должностных лиц этих подразделений выполнять боевые задачи. Не исключено, что командование 24-й бригады и указанных механизированных батальонов, невзирая на понесенные потери, в ближайшие дни бросит в бой больше имеющихся сил и средств, чтобы «усидеть» на своих должностях и «добыть» такую необходимую Наеву победу, накануне приезда Порошенко»,- подчеркнул Даниил Безсонов.

 
Читайте также