2018-05-12T14:22:17+03:00

Наев приехал «на передок» подстегивать войну

Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев посетил одно из подразделений, в котором служат иностранные наемники
Фотографии визита Наева на передовую опубликовала волонтер Ольга Чихелидзе на своей странице в FacebookФотографии визита Наева на передовую опубликовала волонтер Ольга Чихелидзе на своей странице в Facebook
Изменить размер текста:

О знаковом визите Наева на передовую сообщает штаб ООС.

"На передовых позициях состоялся откровенный разговор о проблемах, которые нужно решить для обеспечения надежной обороны наших позиций. По итогам Сергей Наев принял ряд решений", – сообщили в штабе Объединенных сил.

Фотографии и видео визита Наева опубликовала волонтер Ольга Чихелидзе на своей странице в Facebook.

"Мне очень интересно следить за развитием событий и изменениями, которые – мы все на это надеемся – будут происходить в связи с появлением ООС. Сегодня был показателен в этом смысле день… Именно так. На "передок". Без сопровождения телекамер, без кортежа охраны. И общался он не с командованием (как обычно бывало), а с бойцами. И не с предварительно отобранными и пригнанными в штаб, а на "нуле", на позициях, где они живут и воюют», – сообщила волонтер.

Как отмечает донецкий политолог Дмитрий Кузьменко, отсутствие обстрелов центров городов, где шагал «Бессмертный полк» 9 мая и демонстрация 11 мая – единственный плюс последних дней.

«ВСУ все активнее ведут огонь по окраинам и поселка на линии фронта. Каждый день ранят убивают тех жителей, которые еще там остались. Цель одна – сделать так, что у линии фронта был вакуум мирных жителей. Это развяжет руки артиллерии для по-настоящему мощного удара по позициям ВС ДНР. Визит Наева на фронт – лишь маленький шажок в подготовке большой войны».

 
Читайте также