2018-05-10T18:28:52+03:00

Перед гибелью он сказал: «Передайте Лизочке, что я ее сильно люблю…»

Истории Бессмертного полка в Донецке
Бессмертный полк прошел перед ветеранами Великой Отечественной выйныБессмертный полк прошел перед ветеранами Великой Отечественной выйныФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

В общем потоке Бессмертного полка в Донецке обратили внимание на девочку лет десяти. На ее груди блестят медали, а в руках портрет. На лице видна растерянность.

- Это мой папа. Он встал на защиту меня с мамой и нашего города, - рассказывает десятилетняя Лиза.

Макеевчанин Сергей был командиром взвода. Воевал в самых горячих точках: от Иловайска до Дебальцево, где и закончился его боевой путь.

- Он погиб при замыкании Дебальцевского котла в январе 2015 года. Самое обидное, что до победы в том сражении оставались считанные дни, - вступает разговор мама девочки. - Его сослуживцы рассказывали, что в ту ночь начался минометный обстрел. И мой муж прикрыл собой двоих товарищей. Он всегда шел вперед - даже один с РПГ на танк бежал, украинских военных в плен брал.

До госпиталя его довезти не удалось. Сергей скончался от осколочных ранений и потери крови.

- Последними его словами были: «Передайте Лизочке, что я ее сильно люблю…», - добавила женщина, вытирая слезы.

В память о защитнике на фасаде школы, где он учился, установили мемориальную доску. А в кабинете истории повесили его портрет.

- В этой школе сейчас учится дочь, - продолжает рассказывать макеевчанка. - Когда забираю ее после уроков - не могу сдержать эмоций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также