2018-05-09T15:15:29+03:00

Донецк украсят портреты ветеранов - героев Советского союза

В рамках проекта «Вечная память героям Донбасса» в Донецке появятся билборды с портретами наших героических предков, отстоявших Великую Победу
Вот такие билборды украшают Донецк.Вот такие билборды украшают Донецк.Фото: Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

- Данный проект будет реализован в течении всего года, так как Глава Республики Александр Захарченко обозначил этот год, как год Истории, - рассказала "Комсомолке" координатор проекта "Вечная память героям Донбасса" сотрудник отдела по работе с личным составом ВС ДНР Сафронова Юлия. - Прошло 73 года со дня великой Победы, но старые раны в памяти ветеранов и в наших сердцах продолжают напоминать о себе. Потому что каждый метр родной земли полит кровью. Много сказано слов на тему Победы, много произнесено речей «по случаю», написано книг, песен, снято кинофильмов. Много ещё скажут, потому что это - огромное горе, которое мы не имеем права забывать. И проект «Вечная память героям Донбасса» - это еще одно напоминание всем гражданам нашей Республики о великом подвиге наших предков.

В преддверье 9 мая мы в городе можем увидеть портреты 20 героев Советского союза. Но их в течении года будет больше и не только город-Герой Донецк увидит данный проект, но и другие города нашей Республики.

Вся информация взята из библиотечных фондов, собранных старательно за долгие годы сотрудниками библиотек.

- Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за всех нас. Это память священна и благородна. И сейчас это становится актуальным, как никогда, - добавила Юлия Александровна. - Память о подвигах наших предков - фундамент наших будущих побед. Именно поэтому наши враги изо всех сил и в течение длительного времени стараются стереть ее из нашего сознания, из наших сердец. Наша первостепенная задача сегодня - защищать эту память с такой же силой, стойкостью и мужеством, с какими наши великие предки защищали свою землю. Наша великая история должна воодушевить нас на победы в настоящем и будущем. Это наша судьба, наш священный долг перед ветеранами, перед памятью о тех, кого уже нет. Глядя на портреты ветеранов, каждому из них хочется поклониться. С каждого из них хочется брать пример. Ведь, они завоевали для нас Победу, и мы, их потомки, не имеем права предать их, мы должны сохранить и передать будущим поколениям.

Огромная благодарность руководству Республики и командованию ВС ДНР, лично Эдуарду Басурину, с нами сотрудничали и помогали люди, которые воодушевились данным проектом - это ребята с ГП "Продвижение", сотрудники Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской, а также генеральный директор библиотеки Игорь Горбатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также