2018-05-08T12:53:41+03:00

Весеннее обострение: как Петр Порошенко российские войска в Донбассе считал

Президент Украины боится, что Путин "дискредитирует достижения Революции достоинства" и вернет СССР
Может быть об этих достижениях говорил Петр Порошенко? Фото: novosti-n.orgМожет быть об этих достижениях говорил Петр Порошенко? Фото: novosti-n.org
Изменить размер текста:

Украина имеет подтвержденные данные о пребывании на неподконтрольной украинским властям части Донбасса регулярных российских войск. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CBS News.

«Он (Путин – ред.) хочет вернуть Советский Союз. Он ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой 20 века – не Вторая мировая война, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Это его мышление», – сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос, чего Владимир Путин стремится достичь в Украине и хочет ли слабой страны на границе России.

По словам Петра Порошенко, российский президент стремится отвоевать Украину: «Да, отвоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее».

Глава государства заявил, что Украина имеет подтвержденные данные о пребывании на неподконтрольной украинским властям части Донбасса регулярных российских войск.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас российских солдат находятся на Востоке Украины, президент отметил: «Мы имеем подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество было от 10 тыс. до 2,5 тыс. – регулярных российских войск на оккупированной территории. Плюс они имеют почти 50 тыс. войск так называемых "русских волонтеров", которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они – русские, они – по национальности русские, они – русские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это – русские».

Глава государства также отметил, что по данным украинской стороны до 50% тех, кто сейчас воюет на Донбассе, являются гражданами России.

«Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции достоинства, которые мы имели последние 4 года», – ответил Петр Порошенко на вопрос, зачем Россия играет эту игру.

Он добавил, что это звучит как «новая холодная война». Однако, по словам президента, Украина сейчас является «линией фронта холодной войны». «Но мы имеем горячую войну сейчас», – подчеркнул президент.

В Украине не успевают ставить рекорды один глупей другого. Фото: novosti-n.org

В Украине не успевают ставить рекорды один глупей другого. Фото: novosti-n.org

Остается только догадываться, что имел ввиду Порошенко под "достижениями" майдана: взлетевшие коммунальные тарифы, нищету и безработицу или новые рекорды цыбульного национализма: тризубы из сала, гиганские вышиванки и преследования инакомыслящих.

 
Читайте также