2018-05-07T15:39:39+03:00

В новом клипе Юлии Чичериной будут командиры всех боевых подразделений Республики

Юлия Чичерина приехала поздравить дончан с праздниками и выступила не только с симфоническим оркестром нашей легендарной филармонии, но и на самой передовой, а еще рассказала "Комсомолке" о новой песне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юля мечтала о своей рок-группе в Донецке, теперь у нее целый симфонический оркестр.Юля мечтала о своей рок-группе в Донецке, теперь у нее целый симфонический оркестр.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Донецк давно не удивить звездами. Иные здесь мелькнут и исчезнут, кто-то приезжает и спешит увидеть «местный треш»: просит повезти их в донецкий аэропорт или еще в какую горячую точку за острыми впечатлениями, что всегда немного обидно дончанам, будто кроме этого и удивить нам гостей нечем.

Но вот она совсем другая – в Донецке практически живет, не пиарится тем, что делает, о ее концертах не извещают огромные билборды, иначе их не пришлось бы вообще снимать, а еще у нее единственной уже целый альбом песен, написанных о войне в Донбассе. Ее «На передовой», «Спарта», «Рвать» - это практически то же, что в Великую Отечественную были «На безымянной высоте» и «Землянка». Речь, конечно, о Юлии Чичериной.

Дончане Юлю обожают и это взаимно. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Дончане Юлю обожают и это взаимно.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Сцена часто рядом с окопами

С Юлей мы встретились в донецкой филармонии, где она выступала во втором отделении. Программа называлась «Легенды русского рока» и это очень символично. Автором аранжировок и дирижером является Данил Милка и все первое отделение звучали в исполнении нашего симфонического оркестра «Наутилус», «Алиса», «Сектор газа», «Ленинград» и многие другие. Подумалось – такие знакомые с детства темы, такие крутые брутальные рокеры, казавшиеся принципиальными и несгибаемыми правдорубами, а вот, подишь ты, в Донбасс ни один из них не сунулся. А Юля, хрупкая, мужественная Юля, не побоялась. Вот кто настоящий рокер.

На бис звучит "Русское поле" Фото: Юлия АНДРИЕНКО

На бис звучит "Русское поле"Фото: Юлия АНДРИЕНКО

В этот раз она приехала в Донецк накануне дня Победы и дня Республики. И сразу поспешила не на сцену филармонии или театра, а на самую передовую, практически в окопы, объясняя это, что тем, кто держит передовую, сложно найти время для выхода в свет.

- Там жестко, очень жестко и там стоят настоящие атланты, которые держат наше небо, - кратко отвечает Юля на мой вопрос, где она выступала.

И только от военных узнаю, что Юля выступала там, куда не каждый журналист сунется, а артистов вообще ни разу не было – опасно слишком. Кроме донбасских песен, она исполнила для военных различные свои хиты, чтобы они хоть немного отвлеклись и отдохнули.

- Им это нужно, ведь напряжение колоссальное. Вот сегодня в Горловке под «Ту-ла-лу» военные даже брейк танцевали, представляешь?! - смеется она и ее озорные кудряшки тоже смеются.

Новая песня станет исторической

О новой задумке Юли Чичериной мне рассказал Сергей Завдовеев – комбат отряда особого риска «Легион».

- Юля привезла в Донецк новую песню и родилась идея, что в клипе ее исполнят командиры всех легендарных подразделений Республики вместе с нашим Главой, - заинтриговал меня полковник. – Это «Сомали», «Спарта», «Витязь», «Легион», Семеновский полк, Республиканская Гвардия и т.д. Одним словом, абсолютно все боевые подразделения нашей Республики.

- Автором новой песни снова стал мой друг и музыкант Сергей Бобунец, также в ее создании участвовал донецкий бард - Володя Скобцов, - рассказала Юля за кулисами филармонии. – Названия у песни пока нет, точнее есть несколько вариантов, определимся чуть позже. Хочется воплотить задуманное, чтобы объединить в песне всех наших командиров. Хотя, увы, всех уже не получится, нет Гиви, нет Моторолы, нет многих других.

- Ждем премьеру! Ну, а как тебе с нашим симфоническим оркестром выступается? – спрашиваю ее. – Я тебя больше привыкла видеть с миниатюрной гитарой, а тут целый оркестр!

- Знаешь, замечательно, - говорит она. – Мы до этого списывались с дирижером Данилом Милкой, обсуждали тональность, еще какие-то детали. И вот я приехала на первую репетицию и все прошло сразу же замечательно. Это мне уже потом сказали, что оркестр впервые увидел ноты. Здесь работают настоящие профессионалы.

Настоящая легенда русского рока

Юлю просят на сцену, а я спускаюсь в зал. Юлины песни, их мощнейший энергетический посыл, исполненные с нашим симфоническим оркестром заставляют публику после каждой композиции аплодировать стоя. Юля исполняет в начале «Жару», «Блюдца», «Ту-ла-ла» и даже танцует. А потом звучит «Спарта», на экране - смеющиеся Гиви, Мотор: «Никому никогда не сдается наш гордый Варяг».

Воха - командир "Спарты" и Француз - командир "Легиона" тоже пришли на концерт. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Воха - командир "Спарты" и Француз - командир "Легиона" тоже пришли на концерт.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Здесь все встают единодушно практически на первых аккордах, кто-то подпевает. В зале вижу командира «Спарты», преемника Моторолы - Владимира Жогу. Слова многих песен хорошо известны даже пожилым дончанам, вижу бабушку с двумя внуками, отбивающую такт ладонями и подпевающую Юле. А потом звучит «Пожалуйста», к которой привыкнуть просто невозможно, сколько слышу – столько замирает все внутри. Плачут зрители, плачет и сама Юля. Можно только догадываться, чего ей стоит такое исполнение, уже не первое на сегодня, а через два часа еще один концерт - тут же в филармонии.

"Мою Спарту" зал слушает стоя. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

"Мою Спарту" зал слушает стоя.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Зрителей ждет сюрприз - на бис певица исполняет «Русское поле», как-то трогательно, нежно и совсем не пафосно. Кстати, впервые вместе с симфоническим оркестром. Но и после выступления Юля открыта к общению: в гримерку просится сначала стайка девчонок, потом степенно просят автограф военные. А певицу уже ждут в Дебальцево, потому что «Звезды должны сиять над Москвой, а Солнце светить над Донбассом» и, когда ее слушаешь, понимаешь – так и будет.

 
Читайте также