2018-05-07T12:34:05+03:00

В Луганск едет звездный десант: Газманов, Цыганова, Маршал и Самойлов

Концерт пройдет на Театральной площади 10 мая
Олег Газманов выступит в Луганске 10 мая. Фото: личный архив Олега ГазмановаОлег Газманов выступит в Луганске 10 мая. Фото: личный архив Олега Газманова
Изменить размер текста:

После концерта в Донецке 9 мая звезды российской эстрады Вика Цыганова, Александр Маршал и Вадим Самойлов отправятся в Луганскую Народную Республику. Там, уже 10 мая, они выступят на Театральной площади столицы.

Недавно стало известно, что на праздничном концерте споет и Олег Газманов.

В августе прошлого года Олегу Газманову в Донецке подарили "боевой" сувенир, который специально для артиста изготовил местный кузнец Виктор Михалев Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В августе прошлого года Олегу Газманову в Донецке подарили "боевой" сувенир, который специально для артиста изготовил местный кузнец Виктор МихалевФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Хотелось бы подчеркнуть, что мы не делим наш народ в зависимости от места проживания и приглашаем абсолютно всех наших жителей вместе отметить этот святой для нас праздник - День Победы, - заявил министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров.

Эти артисты уже приезжали в Донбасс. Они активно поддерживают его жителей и вместе с ними мечтают о скорейшей победе.

Звоним Вике Цыгановой, чтобы разузнать настрой артистки перед поездкой в Донбасс. Трубку поднимает её муж, он же и продюсер.

- Минутку, сейчас передам Вике, - говорит Вадим.

Слышим, как он объясняет певице, кто звонит. Цыганова сразу вспоминает донецкую «Комсомолку». Она приезжала к нам в феврале 2016 года. Выступала на праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества.

Вика Цыганова всем сердцем с Донбассом. Фото: личный архив Цыгановой

Вика Цыганова всем сердцем с Донбассом. Фото: личный архив Цыгановой

- С каким настроением собираетесь в Донбасс?

- Хочется в этот день быть вместе с вами, - говорит Вика. - Ведь наша Победа и наш народ - едины.

- О чём споёте жителям Республик?

- Песни будем петь о нашей великой Родине, обязательно споём про Донбасс, про Новороссию. Вспомним, как мы прожили эти четыре года и вместе помянем наших общих героев.

- Ждём вас с нетерпением!

Напомним, что в позапрошлом году Цыганова рассказала нашему изданию о своём видении решения конфликта на Донбассе.

- Я человек очень эмоциональный. Живу чувствами. Моя трибуна - это сцена. Сейчас много работы, нужно отстоять Донецк, Луганск и другие исконно русские города, - сказала тогда артистка. - Верю, что Донбасс станет частью России. Европа должна прозреть. Считаю, что воины приравниваются к ангелам. Люди в погонах - это люди, которые встали на защиту свободы и отдают свои жизни за неё. Это и есть «русская душа».

Концерт звезд российской эстрады пройдет 10 мая на Театральной площади. Начало запланировано на 18:00

Вика Цыганова - популярная советская и российская певица, которая выступает в жанре шансон. Творчество Цыгановой основано на темах патриотизма, православия и семейственности. Кроме того, Вика Цыганова состоялась как актриса, композитор и дизайнер.

Вика Цыганова.! другой источник

Александр Маршал - советский и российский рок-музыкант, певец, автор песен. Бывший участник музыкального коллектива «Парк Горького». Сейчас - сольный исполнитель. Маршал не раз становился обладателем премий «Золотой граммофон» и «Песня года».

Александр Маршал.! другой источник

Вадим Самойлов - экс-лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи». На песнях этой группы выросло не одно поколение слушателей. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет и завершила свою деятельность в 2010 году. На сольных концертах Вадима Самойлова исполняет любимые песни группы «Агата Кристи» и композиции из своих сольных проектов.

Вадим Самойлов.! другой источник

Олег Газманов - Народный артист Российской Федерации. Советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер.

Олег Газманов в Донецке.! другой источник

КСТАТИ

Вход на Театральную площадь со стеклянной тарой – запрещен

Министр культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров попросил жителей и гостей столицы сохранять безопасность и порядок на улицах и площадях города.

- В свете того, что у нас много массовых мероприятий на Театральной площади, хотелось бы отдельно обратиться ко всем жителям, ко всем гражданам нашей республики, с просьбой максимально сохранять безопасность и порядок, - рассказал Дмитрий Сидоров.

Министр призвал граждан не приносить на площадь напитки в стеклянной таре, осколки которых могут нанести вред здоровью. Он добавил, что 9, 10 и 12 мая во время массовых гуляний приносить напитки в стеклянных бутылках будет запрещено.

- Это очень важно, потому что мы, к сожалению, часто видим, что на массовых мероприятиях вся площадь в стекле. Это плохой пример для нас, - подчеркнул Дмитрий Сидоров. - Хотелось бы, чтобы праздники, которые планируются у нас в течение всего этого майского блока, прошли максимально безопасно, чтобы не было прецедентов, не дай Бог, здоровью и настроению на нашей Театральной площади.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также