2018-05-05T11:13:27+03:00

Украинские диверсанты готовили массовые теракты в ЛНР

Диверсию удалось предотвратить. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Республики
Фото: lnr.mediaФото: lnr.media
Изменить размер текста:

Спецслужбы Украины хотели испортить майские праздники в Луганской Народной Республике. Готовилась масштабная диверсия по всей территории государства.

- От источников в спецслужбах Украины мы узнали о развернутом комплексном плане по дестабилизации обстановки в ЛНР, - рассказывают в министерстве государственной безопасности Луганской Народной Республики. – Готовились покушения на должностных лиц, диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры.

Была усилена работа по предотвращению задуманных планов правительства незалежной. В Краснодоне было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, заложенное на оптоволоконной магистрали, и место для закладки второго СВУ.

- Ее подрыв парализовал бы работу на территории Республики сети «Интернет», сотовой связи и важных объектов социально-экономического обеспечения ЛНР, прежде всего в банковской сфере и сфере обслуживания, - делятся в МГБ.

Ведомству стало известно и имя организатора планировавшихся диверсий.

- Достоверно известно, что подготовка диверсионно-террористических актов осуществляется Службой безопасности Украины под руководством начальника Главного Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Александра Куца, в отношении которого Министерством государственной безопасности Республики будет возбуждено уголовное дело, - подчеркнули в министерстве госбезопасности.

 
Читайте также