2018-05-05T11:13:27+03:00

Жители Республики передали на передовую продукты и трогательные письма

Весь груз составил уже более 12 тонн
Бойцы обрадовались подаркамБойцы обрадовались подаркамФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

Печенье, конфеты, чай, кофе, домашняя консервация. В течение месяца подарки на передовую собирали жители Донецкой Народной Республики, чтобы перед праздником хоть чем-то порадовать своих защитников.

В акции «Посылка солдату» самое активное участие принимают школьники. Они пишут трогательные письма с искренними пожеланиями, рисуют и собственными руками изготавливают различные поделки. Для тех, кто на передовой, эти знаки внимания - очень важны.

- Больше всего трогает, когда мы разбираем все эти посылки, передаем солдатам и читаем все эти пожелания. Дети иногда так пишут, что до слез пробирает, - рассказывает начальник продовольственной службы артиллерийской бригады «Кальмиус» Андрей Бурдасов.

Вот такие наборы получились Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

Вот такие наборы получилисьФото: Елена ШИНКАРЕНКО

Собирали подарки, что называется, всем миром. Даже детские садики не остались в стороне. В одной из посылок - печенье и пряники от малышей и воспитателей яслей-сада № 303

- Все это собирали неравнодушные жители со всех уголков республики, - говорит руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая республика» Наталья Волкова. - Хотелось бы наших ребят поддержать в канун праздника, поднять им настроение. И чтобы они почувствовали, что о них помнят, их ждут. И мы благодарны им за то, что они сейчас, в данный момент защищают рубежи нашей республики.

«Разносолы к солдатскому столу» были упакованы и отправлены во все воинские подразделения.

- Мне по секрету сказали, что сегодня нам передадут три тонны 200 килограммов. А если брать общее количество, то это уже больше 12 тонн, которые люди передавали, - говорит заместитель командующего Вооруженными Силами ДНР Эдуард Басурин. - Ребята на передовой очень благодарны. Они чувствуют ответственность за то, что они делают. И сделают все, чтобы люди, живущие на территории без войны, не чувствовали, что она существует.

Акция «Посылка солдату» проводится уже не в первый раз, и эта традиция будет продолжена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также