2018-05-05T11:13:06+03:00

На самом крупном украинском военном складе в Балаклее опять взрывы

Украинские СМИ сообщают о взрывах на военных складах в Балаклее.
Поделиться:
Комментарии: comments47
Дым от пожара виден далеко за пределы города. Фото: obozrevatel.comДым от пожара виден далеко за пределы города. Фото: obozrevatel.com
Изменить размер текста:

Спустя год с небольшим в Харьковской области, в Балаклее опять рвутся снаряды на военных складах. Как сообщают харьковчане на своих страничках в соцсетях, во всем городе слышны звуки рвущихся снарядов.

«Балаклея: ОПЯТЬ решили огонька поддать на военной базе, говорят траву подожгли, а огонь перекинулся на склад, взрывы пока не особо мощные, но уже есть», – пишут пользователи Твиттер.

Источник в Минобороны подтвердил взрывы. Также источник добавил, что прозвучало по меньшей мере 20 взрывов. В пресс-службе оборонного ведомства пояснили:

"Сегодня в Балаклее проходили плановые роботы по обезвреживанию прошлогодних остатков боеприпасов. По предварительной информации, причиной пожара стала сухая трава, которая находится вокруг бывшего хранилища", — сообщает «Обозреватель»

Остается непонятным – все-таки пожар из-за травы, или плановое обезвреживание? Или от планового обезвреживания загорелась трава, а от травы уже склады?

Сами харьковчане уверены, что и в этот раз, как и в прошлом году, виноватым во взрывах «назначат» Донбасс.

- Та как и в прошлом году скажут, что это из-за Донбасса, - пишут харьковчане в соцсетях.

Напомним, что в Балаклее находится самый большой на Украине склад боеприпасов. Последний раз он горел в марте 2017 года. Пожар был настолько мощным, что жителей Балаклеи пришлось эвакуировать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также