2018-05-03T17:32:51+03:00

Парад Победы 2018 в Донецке: увеличено количество военных расчетов, обновлена форма военнослужащих, впервые примут участие представители иностранных военных ведомств

В этом году Парад Победы 2018 обещает быть грандиозным: в нем примут участие 1500 человек личного состава, дончане увидят 70 единиц военной техники
Донецк готовится к дню Победы 2018, на Парад дончане приходят целыми семьями.Донецк готовится к дню Победы 2018, на Парад дончане приходят целыми семьями.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня в Донецке на площади Ленина прошла первая репетиция Парада Победы.

- Сюда выведены расчеты, подготовленные для прохождения парада. Сейчас мы отрабатываем дистанцию для того, чтобы ребята почувствовали этот асфальт, поскольку репетиции проходили в воинских частях, расположенных на линии соприкосновения. Поэтому здесь нужно было отработать шаг, услышать оркестр, - рассказал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По словам Кононова, в этом году увеличено количество парадных расчетов и техники, которые пройдут по улице Артема 9 мая. Кроме того, на 70% обновлена форма одежды военнослужащих – участников Парада.

- Нам есть на кого равняться. В России из года в год парад проводится очень красочно, и мы не можем упасть в грязь лицом, - добавил Владимир Кононов.

Всего участие в Параде Победы примут более 1500 человек личного состава и свыше 70 единиц военной техники.

Как мы уже сообщали, иностранные военнослужащие, представляющие военные ведомства других государств, впервые поучаствуют в Параде Великой Победы 9 мая в Донецке.

«Открою вам маленький секрет: количество парадных расчетов увеличилось. Девятого мая у нас будут представители и других государств во время прохождения», — сказал Кононов.

Кто конкретно будет приглашен на торжественную церемонию, он уточнять пока не стал.

Напомним, что первый в истории ДНР парад Победы состоялся в Донецке 9 мая 2015 года. Тогда в мероприятии было задействовано несколько десятков единиц военной техники, включая танки, бронемашины и арторудия.

 
Читайте также