2018-04-17T19:02:44+03:00

Главный боевик Сергей Наев сдавал кровь для детей Донбасса, которых обстреливали ВСУ- психологический портрет генерала

О непубличном Наеве становятся известны все новые подробности
Наев показательно сдал кровь детям Донбасса, которых обстреливают его подразделения. ФОТО: vchasnoua.comНаев показательно сдал кровь детям Донбасса, которых обстреливают его подразделения. ФОТО: vchasnoua.com
Изменить размер текста:

Биография непубличного главкома войны на Донбассе Наева все больше обрастает новыми подробностями.

Донецкий психотерапевт Виктор Смирненко по просьбе "КП" составил психологический портрет вождя укробоевиков.

"Из публичных высказываний анализируемой персоны (Наева - Ред.) можно сделать несколько выводов. Безусловно, это карьерист, мотивированный, прежде всего, собственными интересами и ставящий задачу угодить начальству. Он жесткий человек, возможно и жестокий, есть вероятность садистких наклонностей. При этом он конформист: ему скажут стреляй - выстрелит, скажут улыбайся сепартистам - будет улыбаться. Умеет завовывать доверие подчиненных, способен на политические жесты (вроде сдачи крови детям Донбасса, которых, одновременно, убивают его артиллеристы).

Напомним, 16 марта президент Порошенко во время визита на Донбасс (якобы был на передовой), объявил о назначении командующего Объединенных сил.

Им стал генерал-лейтенант Сергей Иванович Наев. Личность не однозначная и противоречивая не только среди журналистов, но и военных.

7 марта 2018 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко представил Наева как своего заместителя. Коллеги называют Наева правой рукой Муженко, и человеком, который исполнит любой приказ - начиная от контрабанды. и заканчивая расстрелом городов Республик.

До этого Наев проходил службу на должности начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Наев также был командующим войсками Оперативного командования "Восток" и руководил сектором "Б" во время боев за Донецкий аэропорт.

Генерал не является публичным человеком, поэтому в СМИ о его "подвигах" известно немного. Однако, есть информация, что в апреле 2017 года Наев принимал участие в флешмобе "Сдай кровь для детей Донбасса".

Генерал-лейтенант Сергей Наев во время флешмоба подчеркивал, что сегодня на линии фронта очень трудно оказать плановую квалифицированную медицинскую помощь жителям, которые остались в районе столкновения, собенно в медпомощи нуждаются дети. Об этом сообщал пресс-центр штаба "АТО".

Акция проходила в рамках проекта «Помощь идет», в ходе которого жители «серой зоны» Донбасса могут проходить медицинское обследование и лечение в Днипре и Запорожье.

Но это не единственные "подвиги" сухопутного генерала.

В интервью изданию ep-ua.com Сергей Наев рассказал, что в медиапространстве и соцсетях активно говорят о промахах и поражениях украинской армии. Успешные операции известны немногим, но на самом деле есть много побед, которыми якобы стоит гордиться.

"За время участия в "АТО" военнослужащими частей и подразделений оперативного командования "Юг" есть чем гордиться. Но, чтобы понять наши победы нужно понимать, что подразделения сил "АТО" выполняют свои обязанности в режиме реальных боевых действий. И выполняют реальные боевые задачи. То есть до режима прекращения огня мы выполняли тактические действия, в частности наступательные и рейдовые, а также задачи по огневому поражению. И конечно же у нас есть результаты ... Количество потерь врага по оперативным подтвержденным данным достигает более тысячи человек безвозвратных потерь", – рассказал Сергей Наев, который в то время был руководителем штаба оперативного командования "Юг".

Также он опроверг слухи о том, что штаб "АТО" замалчивал боевые потери ВСУ.

В 2016 году, в интервью изданию "Укринформ" Наєв рассказал, что Вооруженные Силы Украины за время ведения войны на востоке кардинально изменились.

"То, что дает нам государство, мы благодарны, мы будем это более эффективно использовать. Если сохранится тенденция такого влияния и такого внимания, которое сейчас уделяет нам высшее военно-политическое руководство страны, мы полностью справимся со всеми задачами. Все остальное: свобода, уверенность в нашей победе",– заверил Наев.

Среди тех должностных лиц Минобороны Украины, против которых следственный комитет России возбудил 20 дел, есть и Сергей Наев. Его и еще ряд военных чиновников обвинили в "преступных приказах", приведших к гибели людей на Донбассе, в том числе и детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также