2018-04-11T15:09:05+03:00

Раненая сотрудница РЭС год была на больничном

Наталье Степановой сделали 14 операций
Наталья Степановна рассказала, как ее ранило на рабочем местеНаталья Степановна рассказала, как ее ранило на рабочем местеФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

27 января 2015 года в начале второго дня в абонентском участке кассир Наталья Степанова считала деньги. Она и ее напарница Анна Тронь ждали инкассацию. А в это время под окном их кабинета разорвал снаряд 120-го калибра, прилетевший со стороны оккупированной киевскими войсками Марьинки.

Наталья Степановна сидела за компьютером спиной к окну. Ее тяжело ранило. Об этом женщина сообщила охраннику. Среди абонентов оказался врач. Он оказал первую помощь, остановив жгутом кровотечение. Наталье Степановой требовалась срочная госпитализация.

Но поскольку артобстрел не стихал, «скорая» отказалась выезжать на вызов.

- Тогда механик погрузил меня в свою легковушку и привез в 24-ю больницу, что на Семашко, - рассказывает Наталья Степановна в том же кабинете, на стенах которого остались отметины от осколков. - Там сделали снимок и сказали, что меня нужно отвезти в Республиканский травматологический центр. Но поскольку я могла умереть по дороге, доставили в 26-ю больницу. И уже там мне сделали первую операцию. А на следующий день - отвезли в травматологию. В центре лечили три месяца. Мне только на тазу сделали 13 операций. Теперь у меня одна нога короче другой.

Другая кассир - Анна чудом не пострадала. После того, что случилось с ее коллегой, она рассчиталась и уехала в Ростов-на-Дону.

Сейчас Наталья Степановна работает оператором компьютерного набора, она сверяет показания электросчетчиков с текущими проплатами.

- Пусть Киев оставит нас в покое! – говорит раненая. – Когда же они в толк возьмут, что возврат обратно не-воз-мо-жен? Так у нас считает подавляющее большинство. И хватит обстреливать жилые массивы… Сколько же можно нас убивать-то?!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также