2018-04-09T13:51:39+03:00

Пасха в Донецке 2018: Из тысячи куличей появилось настоящее «Пасхальное чудо»

Всех желающих угостили вкусными куличами и ароматным чаем
Когда видишь это произведение искусства, то, кажется, что ты попал в настоящую сказку.Когда видишь это произведение искусства, то, кажется, что ты попал в настоящую сказку.Фото: Татьяна Каралёва
Изменить размер текста:

Сегодня православные христиане празднуют свой самый важный праздник - Светлое Христово Воскресение. Пасхальные мероприятия проходят и в столице Донецкой Народной Республики. Парк культуры и отдыха им. Щербакова – любимое место праздничных гуляний для всех жителей и гостей Донецка. В этот праздник посетителей парка ждут подарки и настоящие пасхальные сюрпризы.

Кажется, наступлению Пасхи радуются все – и люди, и сама природа. Что бы ни говорили, Пасха – праздник особенный. Ощущение пасхальной радости и чистоты, кажется, витает в воздухе. На небе ни облака, воздух по-особенному чистый и свежий. Весенняя погода и праздничное настроение просто не позволяют сидеть дома. Еще с раннего утра в парке Щербакова собираются желающие отпраздновать Светлый праздник Пасхи.

Попробовать пасхальную выпечку и горячий чай можно совершенно бесплатно. Фото: Татьяна Каралёва

Попробовать пасхальную выпечку и горячий чай можно совершенно бесплатно.Фото: Татьяна Каралёва

К приходу гостей парк полностью готов. За несколько часов до официального начала праздника, первых посетителей уже встречают традиционная пасхальная ярмарка и арт – объект «Пасхальные деревья». Пока жители и гости столицы ждут начала мероприятия, их внимание приковано к деревцам, густо украшенным декоративными пасхальными яйцами. Когда видишь это чудо, то, кажется, что ты попал в настоящую сказку. Дончане делают фото на память и долго рассматривают эти удивительные произведения искусства.

Настоящий праздник сегодня прошел в парке Щербакова. Фото: Татьяна Каралёва

Настоящий праздник сегодня прошел в парке Щербакова.Фото: Татьяна Каралёва

Праздничные гуляния начинаются ровно в полдень. К тому времени в парк приходят тысячи людей. Кажется, что после «Пасхальных деревьев» людей уже ничем не удивишь. Но настоящая сказка еще впереди! Гостей парка ждет «Пасхальное чудо»! Оно не только поразительно красивое, но и имеет удивительный аромат. Речь идет о главном арт-объекте праздника, сложенном из тысячи праздничных куличей! Праздничная выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям, уверена начальник управления торговли администрации города Донецка Светлана Аксенова.

Гостей парка ждет «Пасхальное чудо»! Фото: Татьяна Каралёва

Гостей парка ждет «Пасхальное чудо»!Фото: Татьяна Каралёва

- Администрация Донецка рада поздравить дончан со Светлым праздником Пасхи! В подарок жителям и гостям города в парке Щербакова создан прекрасный арт-объект «Пасхальное чудо». Он состоит из ароматных куличей, изготовленных местными производителями. Каждый желающий может угоститься праздничной выпечкой и горячим сладким чаем. Угощений хватит на всех! Общий вес выпечки – сто килограммов! - рассказала «Комсомолке» Светлана Аксенова.

Запах свежеиспеченных куличей быстро привлекает гостей праздника. Попробовать пасхальную выпечку и горячий чай можно совершенно бесплатно! Не удивительно, что желающих полакомиться куличами, собирается немало!

Арт-объект сложен из тысячи праздничных куличей. Фото: Татьяна Каралёва

Арт-объект сложен из тысячи праздничных куличей.Фото: Татьяна Каралёва

- Христос Воскрес! Угощайтесь куличами и чаем! Не стесняйтесь! – приветствует собравшихся дончанка Дарья. Она со своим напарником Артемом следит за тем, чтобы все желающие могли попробовать угощение.

- Вкусные куличи? – спрашиваю у Дарьи.

- А как же! Красивые и ароматные! Сами попробуйте и убедитесь! – улыбаясь, отвечает девушка.

Я следую совету Дарьи, беру праздничную выпечку и отправляюсь подальше от суеты в тихую часть парка. Конечно, чтобы понять вкус еды, нужно ее самому попробовать. Поэтому скажу лишь одно: такого вкусного кулича я не ела давно. Сразу чувствуется, что он сделан, как говорится, «с душой». Рядом со мной сидит молодая семья. Маленький мальчик с радостью кушает пасхальную выпечку.

Дончане делают фото на память и долго рассматривают удивительные «Пасхальные деревья». Фото: Татьяна Каралёва

Дончане делают фото на память и долго рассматривают удивительные «Пасхальные деревья».Фото: Татьяна Каралёва

- Максим, понравился кулич? – спрашивает мама мальчика.

- Очень. Похож на те, которые печет бабушка. Жаль, что их раздают по одному! Я бы таких еще пару штук съел, – отвечает малыш.

Думаю, что все, кто попробовали сегодня пасхальный кулич, согласятся с Максимом на все сто! Праздничная выпечка действительно выдались на славу!

 
Читайте также