2018-04-09T13:51:39+03:00

Из Донецка в Луганск продукты можно везти без ограничений

Такое решение принял Совет министров ЛНР
Фото: patriot-donetsk.ruФото: patriot-donetsk.ru
Изменить размер текста:

Со 2 апреля вступило в силу постановление Совет министров ЛНР «Об урегулировании вопросов, связанных с перемещением через административную границу ЛНР с ДНР товаров, принадлежащих физическим лицам».

- Постановление направлено на снятие административных барьеров в отношении перемещения товаров для личного пользования, – сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый зампредседателя правительства Олег Черноусов.

Он напомнил, что ранее гражданин мог ввезти в ЛНР из ДНР мясо свежее не более 3 кг, готовые мясные продукты – 3 кг, масло растительное – 5 кг, молоко – 3 кг, молочные продукты – 3 кг, овощи – 50 кг, фрукты – 50 кг, а также другие продукты питания, таможенная стоимость которых не превышала сумму, эквивалентную 200 евро.

Теперь эти ограничения сняты. А вот нормы перевозки табачных изделий не изменились – не более 200 сигарет, или 200 граммов табака. Зато значительно увеличены объемы перемещения алкогольных напитков.

Если жителю исполнился 21 год, то он может ввозить из ДНР (и вывозить тоже) до 40 литров крепких (с содержанием спирта более 22 процентов) алкогольных напитков, 50 литров вина, 100 литров пива. Правда, с условием - не чаще одного раза в сутки в одном транспортном средстве.

Изменения в перемещении товаров через админграницу коснулись и юридических лиц. С 1 апреля вступило в силу другое постановление правительства ЛНР «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с перемещением субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между ЛНР и ДНР».

- Товары, произведенные на территориях наших республик, кроме подакцизных, будут перемещаться без письменного декларирования и взимания таможенных платежей, - сообщил Черноусов. – А при ввозе товаров, произведенных на территории третьих стран, за исключением подакцизных, будет предусмотрено письменное декларирование с освобождением от уплаты ввозной пошлины при условии предоставления заверенной таможенными органами ДНР копии грузовой таможенной декларации, по которой товары были ранее ввезены и оформлены в ДНР. Такие товары ранее облагались ввозной таможенной пошлиной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также