2018-04-09T13:51:39+03:00

Конфликт Наева и Забротского прибыл решать начальник генштаба Украины

Конфликт командующих «АТО» и «ООС» разгорелся в ходе передела сфер влияния
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Наев. Фото: ua.utro.newsСергей Наев. Фото: ua.utro.news
Изменить размер текста:

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко на брифинге сообщил, что комиссия Министерства обороны Украины под руководством начальника генерального штаба прибыла в Донбасс с проверкой из-за конфликта между командующими так называемыми «АТО» и «операцией объединенных сил».

- В связи с набирающими оборотами конфликта, связанными с переделами сфер влияния между командующим «АТО» Забродским и командующим «операцией объединенных сил» Наевым нами отмечено прибытие 3 апреля в штаб оперативно-тактической группировки «Луганск» инспекторской проверки, состоящей из высокопоставленных должностных лиц министерства обороны Украины. Комиссию возглавляет начальник генштаба Украины Виктор Муженко, - сообщил Марочко.

В прошлых заявлениях подполковник Марочко сообщал, что украинские военные обстреляли собственные позиции в ходе передела сфер влияния в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».

Ранее «Комсомолка» сообщала, что 16-го марта президент Петр Порошенко объявил о назначении Наева командующим Объединенных сил – то есть новым командующим по Донбассу. Наеву уже частично подчинили так называемые администрации Луганской и Донецкой областей, и у него обширные полномочия.

Еще до этого назначения Наева называли украинским Бонапартом – часто заявлял, что он создает новую армию в Украине – одну из самых сильных в Европе и мире, что быстро «зачистит Донбасс».

 
Читайте также