2018-04-04T15:43:21+03:00

Этим летом в Республике появятся студенческие строительные отряды

Министерство строительства и ЖКХ подписало договор о сотрудничестве с министерством образования и науки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр ЖКХ Сергей Наумец и министр образования Евгений Горохов скрепили своими подписями документ, согласно которому будет развиваться взаимодействие между их ведомствамиМинистр ЖКХ Сергей Наумец и министр образования Евгений Горохов скрепили своими подписями документ, согласно которому будет развиваться взаимодействие между их ведомствамиФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

Министр ЖКХ Сергей Наумец и министр образования Евгений Горохов скрепили своими подписями документ, согласно которому будет развиваться взаимодействие между их ведомствами. Это не просто протокол о намерениях. Договор наполнен конкретным содержанием.

- Министерство образования берет на себя обязательства подготавливать для нас высококвалифицированные кадры, как инженеров, так и рабочие специальности. А мы готовы их трудоустраивать, обеспечить место прохождения практики, а также содействовать после окончания учебного заведения в трудоустройстве, - рассказал министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Чтобы получить квалифицированных специалистов - одной теории недостаточно. Но так сложилось, что с организацией прохождения практики всегда были проблемы.

- Все то, что сделано недавно - переход всех предприятий под государственное управление - сразу потребовало кадры. А надо сказать, что до начала войны у нас, к сожалению, все это было в руках отдельных лиц. И студентов вообще на практику не брали, - вспоминает министр образования и науки Евгений Горохов. - Я, как ректор, который проработал 27 лет, всегда сталкивался с этой главной задачей, чтобы студенты прошли практику и там могли показать себя, и предприятие потом могло их пригласить и взять на работу. Это главное. Это было все закрыто.

Сейчас ситуация в корне изменилась. Министерство образования ведет подготовку специалистов совместно с предприятиями республики. А министерство строительства и ЖКХ этим летом вновь организует для молодых людей студенческие строительные отряды.

- Мы готовы обеспечить местами для прохождения практики строителей училищ и техникумов, а также ВУЗов. Эта практика будет оплачиваемая, - говорит Сергей Наумец. Есть у нас предприятия, которые с удовольствием возьмут наших ребят на практику.

Для того, чтобы помочь молодым людям в выборе будущей профессии, а также научить основам различных специальностей, в республике будет возобновлена практика работы учебно-производственных комбинатов при школах, которая существовала еще в Советском Союзе. УПК планируют возрождать ускоренными темпами во всех городах и районах республики.

Это уже второй договор о взаимодействии и сотрудничестве, подписанный министерством образования и науки. На днях подобный документ был заключен с министерством промышленности и торговли.

 
Читайте также