2018-04-04T10:29:13+03:00

Взрыв в центре Донецка 26 октября: Повреждённый взрывом газа дом будет восстановлен до 30 июня

Взрыв в центре Донецка 26 октября: Сергей Наумец проинспектировал ход восстановления разрушенной взрывом газа пятиэтажки
ФОТО: Минстрой ДНРФОТО: Минстрой ДНР
Изменить размер текста:

Восстановление повреждённого в результате взрыва бытового газа многоквартирного дома в центре Донецка будет завершено до 30 июня этого года. Об этом сегодня заявил журналистам в ходе инспектирования объекта министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«Сегодня закончены работы по усилению контракции дома. На объекте есть все необходимые стройматериалы. Подрядчик доложил, что до 30 июня все работы завершатся и объект будет сдан в эксплуатацию», — сказал Наумец.

Министр уточнил, что всего восстановление дома обойдётся примерно в 15 миллионов рублей. Сейчас на объекте работает до 40 человек. Полностью заменено остекление, проводятся отделочные работы и огнезащитная обработка конструкций. Планируется также газификация дома. Жильцы повреждённых квартир на данный момент проживают у родственников. Они вернутся домой, как только работы будут завершены.

ФОТО: Минстрой ДНР

ФОТО: Минстрой ДНР

Строители уже восстановили повреждённые участки перекрытий монолитным бетоном, а сейчас занимаются отделкой квартир и наладкой инженерных сетей.

«На прошлой неделе были приобретены стройматериалы, необходимые для систем отопления, водоснабжения, канализации, утеплители на полы», – рассказал Наумец.

В инспекции также приняли участие исполняющий обязанности начальника Республиканской дирекции капитального строительства Руслан Теряев и директор подрядной организации, осуществляющей восстановление, Анатолий Афанасьев.

Напомним, что 26 октября в пятиэтажном доме по улице Красноармейская, 84, в центре Донецка произошёл взрыв бытового газа. Вследствие этого в четвёртом подъезде произошло обрушение межэтажных перекрытий второго и третьего этажей. Кроме того, на первом этаже произошло обрушение лестничной площадки в подвальное помещение. Пострадали пять человек, среди которых два маленьких ребёнка. Ранее стало известно, что одна из пострадавших, 18-летняя Илона Густилина, скончалась в больнице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также