2018-04-03T13:44:25+03:00

Новости Феникс: В Донецке стартует закрытый бета-тест 4-G (LTE) сети

Для этого отобрано порядка 500 участников закрытого бета-теста LTE сети
Виктор Яценко назвал это технологическим прорывом.Виктор Яценко назвал это технологическим прорывом.Фото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

В течение месяца министерство связи ДНР планирует дополнительно смонтировать порядка 100 базовых станций в стандарте 2-G, и порядка 100 базовых станций для уплотнения качества сети 3-G. Об этом сегодня заявил министр связи ДНР Виктор Яценко. По его словам, на сегодняшний день в таких крупных городах, как Донецк. Макеевка, Горловка, Харцызск проблема «недозвонов» решена. Остаются некоторые «слепые зоны», над которыми сейчас активно трудятся специалисты. Кроме того, с сегодняшнего дня в Донецке стартует закрытый бета-тест 4-G (LTE) сети. По мнению Виктора Яценко - это технологический прорыв.

- Нами отобрано порядка 500 участников закрытого бета-теста LTE сети. В Донецке центр практически весь «перекрыт». Планируем, что эти 500 участников-счастливцев будут довольны, что они будут участвовать в нашем таком первом опыте, - говорит Виктор Яценко. - У нас, конечно были грандиозные планы запустить коммерческую сеть побыстрее, чем в Украине. Нам это, к сожалению, не удалось. С отставанием в 2 дня мы запускаем сеть LTE в Донецке. Но тем не менее, мы ее запускаем с небольшим отставанием. Считаем, что это достаточно большой технологический прорыв, с учетом больших сложностей. Конечно же, мы не такие большие гиганты, как компания «Водафон», компания «Lifecell», которые имеют подпитку со стороны дочерних компаний и могут себе позволить многомиллиардные инвестиции. Мы это делаем все на энтузиазме, на таланте наших сотрудников. И я очень рад, что у нас получается эта работа.

 
Читайте также