2018-04-02T17:01:14+03:00

Фанаты везли гранаты. Что произошло во время футбольного матча в Мариуполе?

Во время потасовки на матче между футбольными командами «Мариуполь» и «Динамо» пострадали тринадцать человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фанаты киевлян зажгли фаеры и пустили в ход взрывпакеты. Фото: Сайт 0629Фанаты киевлян зажгли фаеры и пустили в ход взрывпакеты. Фото: Сайт 0629
Изменить размер текста:

Фанаты киевлян зажгли фаеры и пустили в ход взрывпакеты. Фото: Сайт 0629

Фанаты киевлян зажгли фаеры и пустили в ход взрывпакеты. Фото: Сайт 0629

А Порошенко на матче сопровождали вице-президент УЕФА Григорий Суркис (старший брат президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса) и президент ФФУ Андрей Павелко. Гарант был нарочито весел и говорлив, брал привезенных из Волновахи детей на руки.

Победа с минимальным счетом

Действительно, «Мариуполь» не стал отсиживаться в обороне и использовал любую возможность, чтобы обострить ситуацию у ворот киевлян. В итоге мариупольцам удалось первыми забить гол. Случилось это на 28-й минуте матча. Денис Бойко не разобрался с защитником, замешкался во вратарской, позволив Андрею Тотовицкому поразить ворота с нескольких метров.

После забитого мяча мариупольская команда продолжила активно прессинговать соперника в центре поля. На протяжении всего первого тайма у киевлян не было ни одного серьезного момента у ворот Рустама Худжамова.

Совсем по-другому сложился второй тайм. Уже на 47-й минуте Артем Беседин сравнял счет. А в середине тайма произошел невероятно зрелищный момент. На 65-й минуте защитники «Мариуполя» пытались вывести мяч из своей штрафной. А Николай Шапаренко перехватил его и без раздумий феноменально пробил с лету в ворота Худжамова.

На 72-й минуте Виктор Цыганков довел преимущество динамовцев до внушительного, послав мяч низом впритирку с левой штангой. Счет 1:3.

Впрочем, спустя семь минут Андрей Тотовицкий сократил разрыв, ударив в падении в сторону левой штанги.

После этого мариупольцы нарастили темп, старались сравнять счет, но динамовцы хорошо защищались. И в итоге победили с минимальным счетом - 2:3.

Когда полицейские попытались усмирить ультрас, в стражей порядка полетели камни. Фото: Сайт 0629

Когда полицейские попытались усмирить ультрас, в стражей порядка полетели камни. Фото: Сайт 0629

Ушли с трибун, чтобы беспределить на улице

В это время на трибунах разворачивалось не менее драматичное действо.

Ультрас «Динамо» после первого забитого гола зажгли фаеры. Пожарные подогнали машину, а полицейские в течение десяти минут успокаивали фанатов.

Когда счет стал 1:2, в секторе болельщиков «Динамо» началась потасовка. Дело в том, что в перерыве трое киевских фанатов покинули свои трибуны (это запрещено делать), после чего назад их не пропускали. Как рассказали MRPL.CITY сотрудники стадиона, полиция попыталась разобраться, но в стражей порядка полетели камни. Уладить ситуацию поспешили губернатор Донецкой области Павел Жебривский и министр внутренних дел Арсен Аваков. Но даже они смогли лишь на время унять ультрас.

Когда счет стал 1:3, часть болельщиков «Мариуполя», разочарованные результатом и встревоженные действиями ультрас, покинули стадион.

- Вокруг дым, что-то взрывается, полицейские суетятся. Некоторые из них были даже в крови, - рассказал один из очевидцев.

После задержания нескольких болельщиков «Динамо» на их защиту бросились ультрас обеих команд. В ходе столкновений пострадали тринадцать человек – девять полицейских, журналист и трое фанатов. По окончании матча киевлян на двух автобусах в сопровождении полиции отвезли на железнодорожный вокзал. Отправление поезда «Мариуполь-Киев» задержали. В нем поехали и футболисты «Динамо». Они наотрез отказались оставаться на ночь в опасном для них городе.

Кстати, в конце матча болельщики скандировали: «Слава Украине! Героям слава!» Тем самым фанаты подчеркнули, кто устроил беспорядки. Поэтому Порошенко не удастся в этом случае свалить вину на Россию.

Турнирная таблица. Группа 1

Турнирная таблица. Группа 1

Турнирная таблица. Группа 2

Турнирная таблица. Группа 2

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

20 – Факундо Феррейра («Шахтер»), 14Марлос («Шахтер»), 11 – Виктор Цыганков («Динамо»), 8Дьемерси Мбокани («Динамо»), Алексей Хобленко («Черноморец»), Юри («Заря»).

 
Читайте также