2017-12-08T20:54:55+03:00

Герои пока еще с нашими именами

Наш обозреватель Андрей Вдовин поясняет, зачем же стране нужны Олимпиады
Андрей ВДОВИН@av_esqспортивный обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments114
2016 год, болельщица сборной России на трибунах в Рио.2016 год, болельщица сборной России на трибунах в Рио.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рядом с нашей редакцией есть двор. Обычный московский двор среди кирпичных пятиэтажек. На нем есть коробка. Обычная спортивная коробка с неплохим покрытием, и футбольными воротами - в Москве их сейчас много. Я почти каждый день хожу мимо этой коробки на работу и с работы. Знаете как часто я там видел играющих в футбол детей? Ровно два раза. И значительно чаще там в футбол азартно рубятся гастарбайтеры.

И так по всей Москве. Потому что вы можете построить сколько угодно классных коробок. Вы можете воткнуть во дворах отличные уличные тренажеры. Вы можете даже построить небольшие крытые спорткомплексы. Но наши дети туда не пойдут. Потому что им нужен пример перед глазами. Хотите, для простоты восприятия мы назовем это рекламой.

Так вот: для массового спорта такой рекламой были и остаются Олимпийские игры и вообще спорт высших достижений. Да, мы сейчас делаем эту рекламу не лучшим образом, потому ребят на коробках так немного. Но уберите и оставшийся спорт из телевизора, откажитесь от трансляций Олимпиад, футбола, хоккея, фигурного катания и со спортивных площадок исчезнут последние дети, и взрослые кстати тоже. Уйдут навсегда в компьютерный спорт, и будут там мочить из разного вида оружия всяких монстров.

Всем нужны герои в спорте. Нужен пример перед глазами. Красивый, яркий. А в наше время, когда успех слишком часто исчисляется деньгами, - и богатый тоже. И пусть этот пример будет с российским именем. Пусть на спинах футболок тех детей, что еще играют в футбол, будет написано «Смолов», а не «Cristiano Ronaldo». Пусть они на лыжне будут воображать себя Шипулиным, а не Бьорндаленом. И пусть они на катке будут играть в Овечкина, а не в Кросби.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Морок «олимпиадобесия»

Дмитрий СТЕШИН

Итак, в 2017 году, нас выгнали с позором из системы Олимпийских игр: опять, тот, кто за нами присматривает с небес, подарил России уникальный, исторический шанс. Не все это поняли. Владимир Владимирович, например, понял – с грустной улыбкой отправляя деятелей «спорта высоких достижений» в самостоятельное олимпийское плавание. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также