2017-10-09T20:02:34+03:00

Реакция жителя Львова на убийство отца троих детей в Зайцево: А почему его трое детей остались в живых?

Четвертый год не могу понять, за что и откуда столько ненависти?
Ольга ГОРДООльга ГОРДООбозреватель, «КП»-Донецк
Скриншот коментария Тараса. Вот такие поводы для грусти бывают.Скриншот коментария Тараса. Вот такие поводы для грусти бывают.
Изменить размер текста:

Скриншот коментария Тараса. Вот такие поводы для грусти бывают.

Скриншот коментария Тараса. Вот такие поводы для грусти бывают.

Сегодня ночью поселок Зайцево подвергся жестокому обстрелу. Погиб молодой мужчина. Отец троих детей. Которых он воспитывал сам. Четвертый год войне, но привыкнуть к трагедиям невозможно. Может быть где-то к подобной информации и относятся как к статистике, но, я вас уверяю, не в ДНР и не в ЛНР. Тут подобные сведения всегда по живому. Сцепили зубы и вперед – детей надо вывезти, хорошо, что у них есть родственники, отца отплакать и похоронить, найти им какие-то средства на первое время. Механизм отработан и работает. В комментариях под статьей соболезнования и сожаления. В основном от иногородних. Донбассовцы стали немногословны. И тут взгляд цепляется за твит некоего Тараса Партина. Который в комментариях пишет: «А чьо його троэ дитэй живыми лышылысь» /А чего его трое детей остались в живых? (перевод авт.) недоумевает Тарас. И это я вам скажу воспринимается похлеще чем известие о гибели отца. Взрослый человек сожалеет о том, что трое детей остались в живых. Это как? Почему-то всегда хочется найти разумное объяснение. Ну, должно же быть хоть что-то, чтобы взрослый мужчина пожалел о не убитых детях? Может, он прошел через т.н. «АТО»? Может, поэтому не совсем в себе? А может еще хуже? Может он живет на линии разграничения и тоже потерял кого-то из близких? Может у него ни семьи, ни детей и он не в курсе каково это – терять близких? Ну не совсем же оскотинился человек, чтоб просто так сожалеть о не убитых детях???

Гуглим, ищем. Минут сорок с недоумением рассматриваю профиль Тарасыка. Родом он зи Львова.

Большая дружная семья Тараса живет в мире и про войну иногда смотрят в новостях. Фото: Скриншот соцсети

Большая дружная семья Тараса живет в мире и про войну иногда смотрят в новостях. Фото: Скриншот соцсети

И у него все в шоколаде – нормальный мужик. На обложке – большая семья, судя по всему, на выписки из роддома жены. И, кроме того, что Тарас ежеутренне цитирует Пономаря, предъявить ему по сути нечего. Честно говоря, просмотрела весь альбом с фото. Кстати, у Тараса тоже трое детей, красавица жена, он любящий сын и отец. Рыбалка, шашлыки, семейные вылазки на природу, семейные посиделки, вот Тарас с семьей на море, вот – в бассейне на даче, вот в Киеве, вот в Крыму. Вот поздравляет «лучшего на свете отца с днем отца», точно такое же поздравление есть и для мамы. Вот радуется успехам на тренировке младшего сына, кажись он хочет быть футболистом. И все в таком духе. Как говорят психологи – когнитивный диссонанс. Может, кто-то написал вместо Тараса??? Не может этот нормальный мужик с добрыми глазами сожалеть о том, что не убило трех детей. Ну не может!!!!

Стоп! Вот объяснение. Фотка в бандеровской фуражке и стихи: «Вже вечір вечоріє, повстанське серце б’є, А лента набої поспішно подає. Ах, лента за лентою – набої подавай, Вкраїнський повстанче, в бою не відступай!».

А глаза-то добрые. Фото: facebook.com

А глаза-то добрые. Фото: facebook.com

Ну, как бы да. То есть, что получается. Человек, выросший в полной семье, в любви, в ласке, человек, как видим из фото сам искренне любит свою жену и души не чает в своих детях, в любой момент готов убить трех детей из Зайцево? Правильно?

Понимаю, что вопросы риторические, но очень хочется спросить –

Чем, Тарас, тебе во Львове помешали трое детей откуда-то из Зайцево, которым по твоей милости и так досталось, Тарас?

Почему, Тарас, раз они так мешают тебе рыбалить и болеть за Усика, почему ты сам не приедешь под Зайцево и не убьешь этих детей, которые вопреки всему до сих пор живые и просто отравляют твое существование, м, Тарас?

Что ты скажешь своим детям, Тарас, если когда-нибудь они найдут в интернете этот скрин с твоим вопросом?

А если вдруг, Тарас, ты наткнешься на такое же сожаление по чудом выжившим детям в соцсети своих детей? А может они наоборот, будут радоваться детским трупам, ты похвалишь их, Тарас? Ты будешь ими гордиться?

А твои родители, Тарас, твои найкращий тато и найкраща мама – они уже похвалили тебя за этот пост? Сказали уже – мы вырастили достойного сына, мы гордимся тобой, сынок! Правильные ты задаешь вопросы! Эти трое детей не должны были выжить! Всем было бы лучше, если бы их разорвало на куски. Они уже так сказали?

Как воспитывал Тарасыка папа Игорь? Учил ли правильно ненавидеть русских детей? Фото: скриншот

Как воспитывал Тарасыка папа Игорь? Учил ли правильно ненавидеть русских детей? Фото: скриншот

- А знаешь, Тарас, чего никогда в жизни ты не услышишь с Донбасса? Да что там с Донбасса – из того же Зайцево – не услышишь. А не услышишь ты, Тарас, радости детским смертям даже если это дети такой мрази как ты.

- Тебе не страшно, Тарас? Ты же верующий человек – пасочки вон святишь, у церкву ходыш? Ты на минутку представь, Тарас, что это тебя разнесло на куски под Зайцево, это твой раздавленный труп с размозженной головой накрыт покрывалом. А какая-то мразина со Львова печалится, что выжили твои, Тарас, дети. Твои два сыночка и дочка. Напуганные до смерти ежедневными обстрелами, различающие по звуку калибр летящей мины, выучившим на зубок, как прятаться от обстрела (да-да, и самый маленький тоже в курсе), живущих без поездок на море, без тренировок, зачастую без света и газа, твои дети, Тарас, выжили. А кто-то очень огорчен, что их тоже не разорвало. Ну раз ты можешь сожалеть что дети Виктора выжили, значит, кто-то может и по твоим задаваться тем же вопросом – Почему трое детей Тараса выжили?

- Представил? Живи теперь с этим, мразь.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также