2017-04-21T10:26:18+03:00

Украинский рок – музыкант Олег СКРИПКА предложил создавать «гетто для дебилов»

И отправить туда тех, кто не владеет украинским языком
Я хотел бы жить в полностью украиноязычной среде - завил рок - музыкант. ФОТО: ВКонтактеЯ хотел бы жить в полностью украиноязычной среде - завил рок - музыкант. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Солист рок-группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка высказался об украинском языке и людях, которые им не владеют. Цитаты из его интервью приводит «Украинская правда». Их уже расшарили по соцсетям и активно обсуждают возможный диагноз психического здоровья Скрипки.

Наговорил на докторскую по психиатрии

Вот некоторые из «ярких высказываний»:

«Очень много лет, веков украинский творческий продукт закапывался в землю. Именно поэтому, наверное, у нас такой хороший чернозем. В нем вся украинская культура», - считает Скрипка.

«Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», - рассказал исполнитель.

По мнению Скрипки, не владеющие украинским языком граждане, могут трудоустраиваться за пределами украинской эстрады.

«Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях», - уверен он.

А вот та самая цитата, порвавшая Интернет:

«Люди, которые не могут выучить украинский язык, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"», - заявил он.

Что пишут в соцсетях

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в Facebook эмоционально прокомментировала это заявление Скрипки. “Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта “Борисполь” до Крещатика: “Поздравляем участников Евровидения. Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят на украинском. Welcome to Ukraine!”, — написала пресс-секретарь МИД. “А еще на Кучму обижались за название книги “Украина — это не Россия”. Так он миллион раз прав, и слава Богу!!!!!”, - добавила Мария Захарова.

Были и еще комментарии о гетто

К примеру, блогер Владимир Петров заявил, что гетто нужны для таких, как Скрипка: "Я, ребята, за то чтоб каждый украинец и житель планеты знал украинский язык и свободно на нем общался. И тоже с английским, французским, русским, латинским и ивритом. Но концлагеря я бы строил только для таких узколобых, жадных и безпринципно-пафосных мразей как Скрипка".

Serhiy Nekleva сокрушается, что музыканты все чаще говорят возмутительные вещи: "Что ж такое... Что же так поющих ребят тянет открывать рот в сторону глобальных вещей? Идиотизм музыкой не лечится. Дописываю и еду в сторону гетто... и даже не знаю, что делать нобелевским дебилам, так и не выучившим украинский".

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает, что Скрипка призывает к введению нацистских законов: "Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал известный музыкант. Но, на самом деле, тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря".

Политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что Скрипку не мешало бы вызвать к следователю: "Когда свои идиоты страшнее врагов. Это – разжигание вражды на основе языка. Это – не уважение Конституции, где написана защита всех языков. Это – идиот. Думаю в любой другой европейской стране его бы пригласили к следователю спецслужб объясниться, что он имел ввиду. Но у нас страна гуманная к больным людям. Только вот миллионы долларов тратим наших с вами налогов на борьбу с пропагандой, а тут свои же каждый раз помогают".

 
Читайте также