2017-03-18T17:02:29+03:00

Донецкий пивоваренный запущен

Для дончан этот пивзавод - легенда
Елена ШИНКАРЕНКОЕлена Шинкаренко
До конца 2017 года планируется выпуск двух новых брендов «Медведь светлое» и «Медведь крепкое» в 4 вариантах упаковки.До конца 2017 года планируется выпуск двух новых брендов «Медведь светлое» и «Медведь крепкое» в 4 вариантах упаковки.Фото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

18 марта, в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко запустил в работу ООО «Донецкий пивоваренный завод». В мероприятии также приняли участие начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР, заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников и министр доходов и сборов Александр Тимофеев, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Для Донецка этот пивзавод является легендой. Он был одним из крупнейших предприятий такого рода деятельности на Украине. Для жителей Донецка пиво этого предприятия являлось одним из любимых напитков. Донецкий пивзавод – это наша история. Предприятие стояло без производства два с половиной года. Сейчас мы ввели внешнее управление и запустили завод. Помимо продажи на территории ДНР, пиво данного предприятия будет также идти на экспорт в Российскую Федерацию», - сказал Александр Захарченко.

В свою очередь директор Донецкого пивоваренного завода Дмитрий Миренков отметил: «Сегодня состоялся запуск Донецкого пивоваренного завода. Предприятие будет работать и давать продукт, соответствующий всем мировым стандартам качества. Это будет жигулевское пиво свежей варки».

На сегодня численность работников ООО «ДПЗ» составляет двести сорок два человека. В июне – августе 2017 года при увеличении производственной мощности планируется создать дополнительные рабочие места на заводе.

«Я работаю на заводе более 15 лет. Два с половиной года на предприятии не было разлива пива, мы устраняли мелкие неполадки, занимались ремонтом оборудования. Мы знали, что рано или поздно эта линия запустится и подготавливали ее к работе. На сегодняшний день производственная мощность завода – 32 млн литров в месяц», - сказал наладчик оборудования ООО «ДПЗ» Игорь Тяжелов.

До конца 2017 года планируется выпуск двух новых брендов «Медведь светлое» и «Медведь крепкое» в 4 вариантах упаковки. Параллельно разрабатываются специализированные бренды, ориентированные на конъюнктуру рынка Донецкой Народной Республики.

 
Читайте также