Чтобы у ваших детей в комнате был порядок и чистота, вам нужно приучить вашего ребенка класть вещи на свои места с раннего возраста

Костерина Вероника, 13 лет, г. Череповец
Изменить размер текста:

Дорогие родители!

Чтобы у ваших детей в комнате был порядок и чистота, вам нужно приучить вашего ребенка класть вещи на свои места с раннего возраста.

Наверняка, все вы сталкивались с кучей скомканных вещей в шкафу, горой ненужных бумажек на столе, разбросанными по всей комнате игрушками или спутанными проводами на полу? Зачастую этот беспорядок мешает не только окружающим, но и самим детям, вызывает неудобство и беспокойство.

Тогда на первый план выходит пример родителей. Постарайтесь, в первую очередь, следить за порядком своих вещей. Аккуратно разложенная по полочкам одежда и чистая посуда в серванте окажут на ребенка положительный эффект.

Напоминайте детям о том, что порядок в комнате способствует и порядку в жизни! Ведь всегда легче жить, когда не приходится тратить двадцать минут на поиск любимой футболки или второго носка в этом домашнем «Бермудском треугольнике».

Наводите порядок вместе с вашим ребенком, чтобы он знал, где лежит конкретная вещь. Все ненужное выбрасывайте, а если вам кажется, что эта вещь вам больше не нужна, но выбрасывать ее не хочется, может, стоит отдать ее другу или родственнику?

Чтобы проблем с порядком в комнате не возникало, научите ребенка с детства прибирать за собой. Покажите маленькому сыну или дочке, как нужно убирать игрушки; вы должны внушить им, что у каждой машинки или куклы есть свое определенное место, на котором эта вещь должна лежать.

При воспитании ребенка порядочным, внимательным и аккуратным человеком не слишком давите на него. И помните, что «только дурак нуждается в порядке – гений же господствует над хаосом (А. Энштейн)».

ВСЕ СОВЕТЫ ЗДЕСЬ!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ СОВЕТ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ:

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также