Чтобы ваш ребёнок хорошо кушал, нужно чтобы к моменту приёма пищи он проголодался

Гуляева Екатерина, 14 лет. Архангельская обл., г. Вельск
Изменить размер текста:

Чтобы ваш ребёнок хорошо кушал, нужно чтобы к моменту приёма пищи он проголодался. Это, наверно, первое, что приходит на ум. Я думаю, всем вам знакомо такое выражение: "нагулять аппетит". И действительно, прогулка или любая другая активная деятельность, такая как танцы или даже простая игра в "догонялки", способствуют трате большого количества энергии. Что, собственно, и помогает "нагнать" наш аппетит. Вспомните себя в детстве, когда после очередной "снежной битвы" вы забегали домой и мгновенно съедали большую тарелку супа да ещё, порой, и добавку просили. Со мной, к примеру, было именно так.

Также важно ориентироваться во вкусах ребёнка. Если ему не нравится макаронный суп, тогда ведь не будет никакого смысла заставлять его съесть ненавистную им пищу. Также еда должна быть вкусной. Да, безусловно, очень неприятно после проведённых часов за плитой вдруг услышать какую-либо критику в адрес своего труда. Но давайте опять же вспомним о вкусах и что у каждого они свои. И соответственно, всё, чему так часто отдаёте предпочтение вы, не всегда понравится вашему ребёнку.

Немаловажно каждый раз стараться кушать в одно и то же время. Тогда происходит срабатывание условного рефлекса. А именно, постепенно к моменту приёма пищи у человека появляется чувство голода. Также стоит уменьшить количество перекусов и стыдить "кусочничество".

В детстве я была именно таким ребёнком, много чего не любила и мало кушала. На меня часто ругались за это, а я тайком, пока воспитательница не видит, уносила ненавистную мной запеканку.

ВСЕ СОВЕТЫ ЗДЕСЬ!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ СОВЕТ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ:

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также