+12°
Звезды28 января 2015 22:00

Дмитрий Маликов: Несмотря на свой «гламурный» образ, я - почти аскет

Сегодня артист празднует 45-летие [видео]
С тех пор как мы узнали Диму Маликова, прошло больше двадцати лет, а он почти не изменился. По-прежнему умеет иронизировать над собой - на снимке он с женой Еленой и дочерью Стефанией на новогоднем балу.

В одном из интервью супруга артиста, Елена, рассказывала, что в Маликове как будто бы нет ни капли зла - «не завезли» при рождении. За добрый нрав, за обаяние, за популярные до сих пор хиты нашей молодости его и любят поклонники. Перед днем рождения мы пообщались с певцом, чтобы узнать, как он празднует, чем живет и почему же он так хорошо выглядит!

«БЕГОВАЯ ДОРОЖКА СТОИТ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ»

- Вы написали в своем Фейсбуке, что собираетесь всем налить шампанского на юбилейном концерте, который состоится сегодня в Крокусе. Правда так будет или пошутили?

- Да, так будет. Я буду улыбаться с красивого плаката, держа в руках бокал. И любой, кто подойдет ко мне «фанерному», сможет чокнуться со мной бокалом шампанского, которое там же будут разливать - в начале концерта и в антракте.

- Не сложно было ли в нынешней кризисной обстановке организовать день рождения на весь белый свет?

- Мы не поднимали цены на билеты, в итоге они все продались - главное, чтобы люди пришли. Гуляем на полную, вспоминаем детство, удивляемся, как мы до сих пор молоды и свежи! Еще и всем диск мой новый подарим, «Cafe Safari».

- Раз уж заговорили про молодость… Вас как будто вас заморозили. С одной стороны, вы - артист, вам надо хорошо выглядеть, а с другой - вам же тоже наверняка лень вставать на пробежки там или в зал или ограничивать себя в питании. Как себя мотивируете?

- Когда тебе хочется объять необъятное, всегда увидишь, что у кого-то больше, лучше и так далее. А когда ты довольствуешься тем, что у тебя есть - это начало радости, как говорят святые отцы. Например, Великий пост позволяет тебе усмирять дух и плоть, что очень помогает. Я, как артист, часто попадаю в разные условия, и, несмотря на свой «гламурный образ», я склонен к аскезе - мне не нужно много. Главное для меня - близкие и друзья, и чтобы радость от общения с ними была взаимной.

- На прошлый день рождения вам подарили беговую дорожку. Используете?

- Она стоит у меня на самом видном месте. И я, и дочь, и супруга на ней периодически занимаемся. Помимо этого мы еще ходим в спортклуб.

«МИРИТЬСЯ ЛУЧШЕ СО ЗНАКОМЫМ ЗЛОМ»

- Вы с супругой больше 20 лет вместе. Сейчас же браки распадаются чуть ли не через полгода. В чем ваш секрет?

- Во все времена были и надежные браки, и те, которые распадаются быстро. Рядом с тобой - другой человек, который другого пола, воспитания и прочее. Совместная жизнь совершенствует друг друга. Если люди настроены на совместное развитие, то все получится. Можно поменять на «версию 2,0», но это же тоже ненадолго. «Мириться лучше со знакомым злом» и «от добра добра не ищут». Потому что в новых отношениях будут те же проблемы, и смысл от себя бежать?

- Ваша дочь Стефания очень популярна в соцсетях, и она там очень трезво рассуждает на тему отношений. Я так понимаю, что это ваша заслуга…

- Ее советы действительно не связаны с личным опытом, его, как такового, пока нет. Это благодаря внутрисемейным установкам, фильмам, книгам, беседам, которые мы ведем в семье. Конечно, она не на все соглашается, но она правильно реагирует и действительно говорит разумные вещи.

- Вас не беспокоит, что она звезда Инстаграма?

- Никоим образом. Во-первых, это такой момент в ее жизни - надо его правильно пережить и развить. Хотя ее больше интересует медицина, биология, химия, и пока она с этим связывает свою судьбу.

- Вы отметите день рождения на сцене, а будет ли какая-то вечеринка с друзьями?

- Конечно, я хочу после концерта улыбнуться своим друзьям и сказать им: «Большое вам спасибо, я вас очень люблю». А дальше - торт, хороший джаз...