2016-08-24T02:33:20+03:00

Михаил Задорнов: "Спасибо власти на Украине за то, что отнеслась ко мне с таким уважением"

Писатель-сатирик прокомментировал Радио «Комсомольская правда» ситуацию с деятелями культуры РФ, которым запретили въезд на Украину
Поделиться:
Комментарии: comments156
Репрессии киевских властей комментирует для «КП» писатель-сатирик Михаил ЗадорновРепрессии киевских властей комментирует для «КП» писатель-сатирик Михаил ЗадорновФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Кобзон, Охлобыстин, Задорнов объявлены невъездными на Украину. Эту участь разделят с ними еще 11 российских деятелей культуры, чьи имена не оглашаются. Они узнают о невозможности въехать в страну лишь при пересечении границы, - издевательски заявляет министерство культуры незалежной. Официальная мотивировка: "Эти люди... продолжают позорить наше государство, ту святую украинскую землю, ныне умытую кровью тысяч лучших сынов и дочерей, вышедших на ее защиту".

Репрессии киевских властей комментирует Радио «Комсомольская правда» писатель-сатирик Михаил Задорнов:

- Мне хочется поблагодарить сегодняшнюю власть на Украине за то, что отнеслась ко мне с таким уважением. То, что они сделали, практически приравнивается к ордену на сегодняшний день. Они повысили и мою популярность. И так залы полные, а теперь я смогу еще с большим успехом гастролировать по России.

Я в хорошей компании: Кобзон и Охлобыстин. Все остальные фамилии засекретили, а нас выделили - это признак серьезного уважения. Правда, даже Америка не оценит их действий, потому что плохо нас знает, а Америка сегодня практически хозяин их правительства.

Я ничего не понимаю, что там происходит. Если американцы хотят свалить через Украину власть в России, то почему таким окольным путем? Такое количество мирных жителей пострадало... Украинские власти я еще более или менее понимаю: хотят получить деньги западные и придумывают разные программы для этого, вплоть до того, чтобы построить стену, защищающую от России. Им, видимо, нужно транш получить от Запада на строительство стены и откатить самим себе любимым. Порой я даже не знаю, как это комментировать. Смеяться над этим грех, я в замешательстве.

Ко мне приезжали ополченцы в Москву, разговаривали мы не о политике, а о каких-то глубинных славянских корнях. И они мне очень интересную фразу сказали: у нас там вызревают люди весьма достойные, которыми вы могли бы гордиться. Новое вызревает мышление, не торгашеское. И даже если мы не победим, - кто-то из них сказал, - все равно появятся те люди, на которых в будущем славяне могут надеяться.

Украина говорит, что стремится к демократии. Но Россия, которую они обвиняют во всяких грехах, более демократична в этой ситуации. Ни одному из украинских деятелей культуры въезд в Россию не запрещали. К примеру, Зеленский, известный украинский юморист и телеведущий, гастролировал у нас в России. Его шутки про русских более обидны для русских, чем мои про украинцев, потому что мои про националистов, а его вообще про всех русских...

Что же это за демократия, когда деятели культуры приравниваются к террористам?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также