2018-04-02T14:27:03+03:00

Догхантеров собираются принудительно лечить и сажать тюрьму на 2 года

Такое предложение родилось у "справедливороссов". Депутат Олег Михеев предлагает внести поправки в статью "Жестокое обращение с животными"
Поделиться:
Комментарии: comments75
Изменить размер текста:

"Российские мегаполисы третируют группировки людей, которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных — путем отстрела, разбрасывания отравленных приманок, - сообщается в тексте документа.

Инициативой предусмотрены наказания в виде крупных штрафов, заключения под стражу сроком до 2 лет или обязательного психиатрического обследования с возможностью дальнейшего принудительного лечения догхантеров. Депутат Михеев считает необходимым вести соответствующую базу данных, которая сможет в будущем помочь криминалистам в поиске убийц, ведь, по словам автора законопроекта «86 процентов маньяков начинали именно с живодерства».

Документом предусмотрена и принудительная блокировка сайтов догхантеров.

Сегодня максимальное наказание по соответствующей статье в уголовном кодексе предусматривает арест на срок до шести месяцев.

Напомним, что первое противостояние любителей и противников бездомных псов началось зимой прошлого года, когда живодеры погубили в Москве больше сотни собак. Тогда полиция возбудила десятки уголовных дел. По мнению специалистов, большинство убийц собак – потенциальные убийцы людей, и если их вовремя не остановить, догхантеры могут быть опасны для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столичных приютах пропали без вести сотни собак

Фунтику не повезло. Месяц назад веселый молодой пес, помесь дворняги и легавой, любитель полаять и погонять оставленные на детской площадке пивные банки, попал в приют для животных. Фунтик был ничей, его подкармливали всем двором на Варшавском шоссе.

Но когда снова активизировались догхантеры, местные жители решили, что в собачьем приюте Фунтику будет лучше - симпатичный пес быстро найдет настоящих хозяев. И вот 11 апреля пса забрали - повезли в ветеринарный центр «Лига». Здесь Фунтика должны были стерилизовать, чипировать, а затем отправить в приют «ЭКО» Западного Бирюлева (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также