2015-02-04T08:02:12+03:00

Столичные догхантеры проведут масштабную травлю собак в пятницу

В полиции пообещали принять меры, а зооактивисты собираются сами патрулировать районы
Поделиться:
Комментарии: comments204
Изменить размер текста:

Убийцы собак, или догхантеры, намерены провести массовую акцию в ближайшую пятницу, 25 января. Сообщение об этом появилось на одном из форумов, где традиционно собираются ненавистники бобиков.

- Сбор на станции «Петровско-Разумовская». Будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа «Свиблово», «Бабушкинская» и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей, - написал один из активистов-догхантеров (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Реакция зоозащитников последовала незамедлительно. Сообщение о предстоящей травле стало быстро распространяться по форумам и соцсетям. Активисты, многие из которых потеряли от рук догхантеров своих собственных питомцев, намерены дать отпор отравителям.

- Нужно патрулировать по возможности свои улицы - собирать яд, я кстати, даже в своём тихом районе (у нас вообще нет беспризорных) его один раза собирала...страшно, но ещё страшнее на кого-то надеется...- написала одна из активистов на сайте помощи животным.

Интересно, что отрегировала на такое объявление и полиция.

- Информация о встрече догхантеров в пятницу у нас есть. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить травли собак, - заверили «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Подобное сообщение о «сходке» догхантеров противозаконно, уверены эксперты.

- По сути эти люди уничтожают чужое имущество, собак, и делают это общественно-опасным способом. В подобном анонсе мы видим призыв к экстремизму, - заявила «КП» руководитель Ассоциации защиты прав животных Анастасия Федюнина.

Она такдже добавила, что готовит обращение в полицию, городскую прокуратуру и ФСБ с просьбой проверить текст сообщения на экстремизм.

Впрочем, предыдущие обращения зоозащитников в правоохранительные органы не дали особых результатов. Так, после массовой травли собак в парке 50-летия Октября в сентябре сразу несколько человек обратились с заявлениями в ОВД «Раменки». Тогда более 80 собак - большинство домашние - погибли от яда, который вместе с фаршем разбрасывали неизвестные. Однако и спустя почти четыре месяца отыскать злоумышленников не удалось.

- С сентября от полиции нет никаких новостей, - рассказала «КП» москвичка Вера Лесовец, потерявшая в результате травли свою собаку. - Мы дали показания, было возбуждено уголовное дело, и на этом все.

А весной прошлого года собак массово травили в районе Свиблово и Бабушкинский. Но и там поиски убийц ни к чему не привели.

Неудивительно поэтому, что сами догхантеры копов не очень-то и боятся.

- Полиции больше нечем заняться, кроме как охранять поголовье помойных шакалов от горожан. Они что, к каждой стае приставят вооруженный наряд? - иронизирует один из догхантеров.

Впрочем, не исключено, что после широкой огласки в СМИ время и место акции живодеры все же перенесут. Так что владельцам собак в Москве стоит в эти дни быть особенно осторожными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также