2016-08-24T03:34:09+03:00

Люди, не убивайте друг друга, ведь вы не собаки!

Леонид Ярмольник пообещал симметрично отвечать догхантерам. Надо остановить эскалацию конфликта...
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments295
Леонид Ярмольник: "Сегодня они травят собак, а завтра они будут травить неугодных им хромающих стариков!"Леонид Ярмольник: "Сегодня они травят собак, а завтра они будут травить неугодных им хромающих стариков!"
Изменить размер текста:

Вообще-то догхантеры обещали не трогать домашних собак. Сообщали в своих программных речах, что социальная миссия движения – чистить города от блохастых-бездомных-опасных.

Обманули: в столице произошли потравы вполне себе хозяйских псов. Отравители оставили в парках таблички-«автографы»: это, мол, вам, собаковладельцы, за то, что не водите Бобиков на веревочке, они изгадили все газоны, хватают за пятки велосипедистов...

Собаковладельцы, которые догхантеров и раньше-то не очень, взвились! В столице состоялся митинг, в ходе которого актер Леонид Ярмольник высказал намерение убивать убийц. Через день в столице отравили стаю собак, прикормленную возле МГУ...

Люди, остановитесь! До чего дойдет эта эскалация конфликта?!

Догхантеры – безусловные преступники: подняв руку на собак – членов чьей-то семьи, «охотники» потеряли свою и так эфемерную легитимность. С ними не о чем говорить.

Именно поэтому первый шаг к разрешению ситуации должны сделать собаковладельцы!

Вот несколько правил, которые уберегут животных и не позволят любимому актеру сесть за убийство.

1. Бегать в поле прекрасно, но в городе ходите на поводке. Есть общепринятые нормы поведения. Собака тоже должна в них вписываться. Гуляете во дворе – наденьте поводок. Индустрия позволяет купить рулетку большой длины и радоваться жизни. Гуляете на пустыре – отпускайте сколько влезет.

2. Если собака большая, надевайте на нее намордник. Особенно во дворах, возле детских площадок. Любая собака может слететь с катушек, не надо никому рассказывать, что именно ваша – самая добрая в мире.

3. Не выгуливайте собак на детских площадках и возле них. На площадку можно прийти с собакой только в том случае, если она вообще уже все сделала, и кто-то из членов семьи держит ее поодаль.

4. Любимый пункт. Уберите за собакой. Да, бумажных пакетов нет. Хрен с ними, купите обычные. Сто штук в гипермаркете – 8 рублей. Совочек тоже копейки стоит, если претит засунуть руку в пакет и убрать. Вам очень нравится постоянно обувь отмывать? При мысли о том, что чья-то собака сделала свое дело, а твой ребенок в это вляпался, любого трясет!!!

5. Если ваша собака любит лаять, а рядом коляска. Отойдите, а. Или вот приспичило полаять под окнами. Заберите животное и отойдите. Потому что дети бывают разными. Да и не только дети. Тупо спать хочется, а тут вы. Уважайте окружающих.

6. Уважайте ваших соседей. Вот вы ушли, а у собаки припадок воя и лая. И так каждый день. Все здорово, по закону можно шуметь. Но представьте, что собака воет час, а вы спите, работаете, читаете и далее по списку... Соседи не обязаны терпеть это.

Нервничает собака, что вы ушли? Почитайте правила, как научить не нервничать. Не помогает – купите успокоительное.

Далее – у многих дома ламинат. Стригите когти. Потому что соседи не виноваты в том, что вы не сделали звукоизоляцию.

7. Если ваша собака очень общительная, помните – не все люди это понимают. И не все любят собак и вообще животных. Не кричите вслед собаке, несущейся на скукожившегося от ужаса человека, что она у вас самая добрая и просто понюхает. Заберите сразу. Или вообще смотрите пункт первый.

...Смысл всех этих правил: сделайте так, чтобы ваша собака не создавала неудобств окружающим. Здесь много общего с законом о запрете курения в общественных местах: хочешь травиться сам – травись, другим – не вреди...

Догхантерам (не больным садистам, убивающим ради убийства, а именно идейным догхантерам) только того и надо! Если собаководы научатся жить в мире со всеми, кто ходит по улицам – с детьми и велосипедистами, никому в голову не придет травить животных! А если придет - собака в наморднике на поводке не сможет съесть отраву...

Меня наверняка обвинят в том, что я провожу точку зрения догхантеров. А вот и нет: манифест из семи пунктов написала блогер bandoza: одна из участников того самого митинга, владелец трех собак. Она просила как можно шире распространить документ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также