Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 24 сентября 2020 года: врачи знают, как лечить зараженных

С начала пандемии в республике выявили 7 065 случаев инфекции
В случае второй волны пандемии, в регионе имеется достаточное количество койко-мест для больных и аппаратов ИВЛ.

В случае второй волны пандемии, в регионе имеется достаточное количество койко-мест для больных и аппаратов ИВЛ.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 22 зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (9). Остальные из Буинского (4), Верхнеуслонского (2), Зеледольского (2), Апастовского (1), Арского (1), Высокогорского (1), Нурлатского (1) и Пестречинского (1) районов. Два случая завозные, остальные - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Известно, что среди новых инфицированных несовершеннолетних нет. Троим - от 18 до 30 лет, пятерым - от 30 до 50 лет, четверым - от 50 до 60 лет, шестерым - от 60 до 70 лет, еще четверым - от 70 до 80 лет. Трое из них госпитализированы, 19 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

На данный момент в республике выявлено 7 087 случаев коронавируса. Местный Минздрав сообщает о 5 959 выздоровевших и 74-х скончавшихся. При этом, федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры: те же 5 999 выздоровевших, но лишь 47 скончавшихся.

С начала пандемии в регионе провели 709 788 тестов на COVID-19.

О НОВОЙ ЖЕРТВЕ ИНФЕКЦИИ

Накануне стало известно о новой - 74-й - жертве COVID-19 в Татарстане. Ей стал 46-летний житель Казани. Мужчина был госпитализирован во временный инфекционный госпиталь на базе горбольницы №7 со внебольничной пневмонией. Несмотря на старания врачей, он скончался.

Вирус идентифицирован. Причина смерти установлена в результате аутопсии.

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

В Татарстане не будут вводить ограничения при второй волне коронавируса. Как заявила журналистам руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова, местные врачи уже знают, как бороться с инфекцией. Кроме того, в медучреждениях региона имеется достаточное количество койко-мест для зараженных COVID-19 и аппаратов ИВЛ.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в Татарстане стабильная и контролируемая.