Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 22 сентября 2020 года: заразились еще 23 человека

При этом в республике сняли еще ряд "ковидных" ограничений
В республике возобновили работу игровые зоны и развлекательные центры, закрытые ранее из-за пандемии.

В республике возобновили работу игровые зоны и развлекательные центры, закрытые ранее из-за пандемии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки коронавирус был выявлен еще у 23 жителей Татарстана. Большинство из них - казанцы (13). Остальные из Альметьевского (1), Зеленодольского (1), Кайбицкого (1), Кукморского (1), Лаишевского (1), Лениногорского (1), Мамадышского (1), Нурлатского (1), Пестречинского (1) и Сабинского (1) районов. Все случаи контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Известно, что среди зараженных несовершеннолетних нет, одному - от 18 до 30 лет, семерым - от 30 до 50 лет, четверым - от 50 до 60 лет, шестерым - от 60 до 70 лет, пятерым - от 70 до 80 лет. Пятеро из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

С начала пандемии в республики выявлено 7 044 случая коронавируса. Местный Минздрав сообщает о 5 923 выздоровевших и 71-м скончавшемся. При этом, федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры: те же 5 923 выздоровевших, но лишь 46 скончавшихся.

О СНЯТИИ РЯДА ОГРАНИЧЕНИЙ

Накануне в республике возобновили работу игровые зоны и развлекательные центры. Ранее они были закрыты из-за ограничений, которые должны были обезопасить граждан от коронавируса. На одного человека в подобных местах должно приходится не менее 4 квадратных метров.

Кроме того, до 200 увеличено число зрителей на открытых площадках. В закрытых помещениях же могут собираться до 100 зрителей, на каждого из которых должно приходиться все те же 4 "квадрата".. Заполняемость аквапарков, кинотеатров, театров, цирков, спортивных арен при этом разрешили увеличить до 70%.

Также до 70% разрешена в заведениях общепита. На открытых террасах теперь допускается одновременное присутствие до 200 гостей, в закрытых помещениях – до 100 человек. За одним столиком, при этом, теперь может находится неограниченное число посетителей.