Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 18 сентября 2020: заразились еще 26 человек

С начала пандемии в республике выявили 6 949 случаев инфекции
Информация о выздоровевших и скончавшихся зараженных у местного Минздрава и федерального оперштаба по борьбе с инфекцией разнится.

Информация о выздоровевших и скончавшихся зараженных у местного Минздрава и федерального оперштаба по борьбе с инфекцией разнится.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 26 зараженных человек. Большинство из них - жители Казани (18). Остальные из Набережных Челнов (4), Зеленодольского района (2), Камско-Устьинского района (2), Верхнеуслонского района (1) и Тюлячинского района (1). Все случаи контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных нет несовершеннолетних, двоим - от 18 до 30 лет, 12 - от 30 до 50 лет, девятерым - от 50 до 60 лет, еще двоим - от 60 до 70 лет и одному от 70 до 80 лет. Один человек госпитализирован, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Так, в республике выявлено уже 6 949 случаев коронавируса. Минздрав республики сообщает о 5 775 зараженных, которые уже выздоровели и 71 - скончавшийся. При этом федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры: те же 5 775 выздоровевших, но лишь 45 скончавшихся.

По данным местного Роспотребнадзора, в республике провели 681 101 тест на COVID-19.

О НОВОМ ЛЕТАЛЬНОМ СЛУЧАИ

Накануне стало известно еще об одной смерти пациента больного коронавирсуом. Очередной жертвой инфекции стал 67-летний житель Казани.

Мужчина был госпитализирован во временный инфекционный госпиталь больницы №7 с внебольничной пневмонией, которую вызвал COVID-19. При этом у пациента имелись хронические заболевания. Несмотря на все усилия врачей, мужчина в итоге скончался от коронавируса. Причина смерти была установлена в результате экспертизы.

О ТУРИСТАХ, КОТОРЫХ БУДУТ СУДИТЬ

В начале сентября "Комсомолка" писала о 280 жителях Татарстана, которые вернулись домой из заграницы, но не предъявили результатов тестов на коронавирус - не выложили на сайте Госуслуг. Тогда сотрудники Роспотребнадзора республики совместно с полицейскими начали лично ходить по домам этих граждан и проверять результаты их исследований.

Сейчас же стало известно, что управление подало в суд на 17 человек, которые проигнорировали постановление главного государственного санитарного врача России. Нарушители сообщили, что не видят необходимости в проверке на инфекцию. Теперь их может ждать штраф в размере до 40 тысяч рублей.