2017-03-20T13:18:47+03:00
Комсомольская правда

Британский пианист Питер Сейврайт закрыл VIII международный фестиваль «Джаз-форум» в столице ДНР

Музыкант исполнил на сцене Донецкой государственной академической филармонии произведения легендарного американского композитора Джорджа Гершвина

«Я в Донецке уже во второй раз, и могу сказать, что город становится все лучше и лучше. В мой первый визит я отметил для себя, что столица вашей Республики прекрасна, но сейчас я вижу, что Донецк еще больше расцвел и заиграл новыми красками. Люди с запада пытаются вас уничтожить, постоянно обстреливают, несут вам войну, но несмотря на это вы строите, развиваетесь, делаете жизнь лучше », – сказал Сейврайт.

Заключительный концерт фестиваля был целиком посвящен творчеству Гершвина. В первом отделении играл Академический симфонический оркестр имени Прокофьева под руководством главного дирижера Владимира Заводиленко. Они исполнили композиции «Порги и Бесс» и «Американец в Париже».

Сейврайт вышел на сцену во втором отделении. В сопровождении оркестра филармонии он сыграл «Концерт для фортепиано с оркестром» и «Рапсодию в стиле блюз». Отметим, что концерт прошел при полном аншлаге. Чтобы разместить всех желающих, в зале поставили приставные стулья. Зал аплодировал стоя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: