2017-03-20T00:35:39+03:00
Комсомольская правда

Молодой полицейский погиб при задержании преступников

Злоумышленники задержаны и уже дают признательные показания
Дорожные полицейские проходили мимо магазина и увидели через окно, как трое неизвестных напали на продавца. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.Дорожные полицейские проходили мимо магазина и увидели через окно, как трое неизвестных напали на продавца. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

В начале этого года по Калининскому району Донецка прокатилась волна разбойных нападений на магазины. Преступники врывались в торговые помещения, нападали на продавцов, забирали деньги из кассы, продукты питания и личные вещи жертв, после чего быстро скрывались с места преступления.

- Злоумышленники были вооружены и использовали методы конспирации, - сообщают в центре связей с общественностью МВД ДНР. - Стражи порядка методично шли по следу разбойников, и задержание преступников было лишь делом времени. К расследованию дерзких преступлений подключились сотрудники многих подразделений Министерства внутренних дел Республики.

Целью преступников были личные вещи продавцов и касса магазина. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

Целью преступников были личные вещи продавцов и касса магазина. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

ДПСники были без оружия

Продавец одного из злополучных магазинов рассказывает, что грабители ворвались неожиданно.

- Поднимаю голову - летят в масках, перепрыгнули через прилавок и схватили меня, - с ужасом вспоминает продавец продуктового магазина Ирина. - Они начали спрашивать: «Жить хочешь? Давай деньги!». Ещё один из них забегает и говорит: «Васян, валим, там какие-то два мужика». Они выбежали, я вслед за ними, а там уже мужчина держится за голову. Наверное, они его ударили. А второй - лежал и истекал кровью.

Эти мужчины, которые сорвали преступление, оказались инспекторами ДПС. Младший сержант Борис Леншин и прапорщик Анатолий Жариков возвращались домой после дежурства. Дорожные полицейские проходили мимо магазина и увидели через окно, как трое неизвестных напали на продавца. ДПСники были без табельного оружия, однако не испугались вооруженных преступников.

- При задержании злоумышленники оказали ожесточенное сопротивление. Один из разбойников нанес прапорщику несколько ударов гаечным ключом по голове, второй подельник достал нож и напал на младшего сержанта. От полученного ножевого ранения инспектор ДПС скончался на месте. - сообщают в правоохранительном ведомстве.

Бориса Леншина похоронили с надлежащими почестями. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

Бориса Леншина похоронили с надлежащими почестями. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

Борис Леншин не раз смотрел смерти в лицо

Молодой правоохранитель Борис Леншин с самого начала конфликта в Донбассе пошел в ополчение и не раз смотрел смерти в лицо, защищая мирных граждан. В последний путь стража порядка провожали со всеми надлежащими почестями.

- В память о товарище, отдавшем жизнь во имя борьбы с преступностью, не будет предана забвению. Злоумышленники, виновные в гибели сотрудника полиции и совершении серии разбойных нападений, были задержаны и дали признательные показания, - говорят коллеги полицейского.

Во время обысков правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигурантов к совершению данных преступлений.

- Мы переодевались, у нас была отдельная форма. Надевали шапки и маски на лицо. У одного был нож, ещё у двоих разводные ключи. Ещё у нас был не рабочий травматический пистолет для запугивания, - сознаётся один из задержанных преступников.

Задержанные признаются, что совершали преступления ради лёгкой наживы. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

Задержанные признаются, что совершали преступления ради лёгкой наживы. Фото: Скриншот из видео МВД ДНР.

Разбойникам грозит пожизненное заключение

Правоохранители устанавливают детали произошедшего и проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Республики.

- За серию дерзких разбойных нападений и убийство сотрудника полиции злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы, - заявил начальник Калининского райотдела полиции Донецка Сергей Коликов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также