Звезды30 сентября 2016 20:30

Участница шоу «Голос» Нуки: «После пережитого покушения мой страх притупился»

Лидер группы «Слот» пришла в проект, чтобы прославить на сцене альтернативный рок [видео]
Ее фанаты наверняка удивились, когда увидели свою любимицу в шоу «Голос». Фото Максима ЛИ

В этом году «Голос» как никогда пестрит: есть и борцы, и участники «Евровидения», и дуэт братьев, и беременные, и электрики. А еще много неформатных вокалистов. Если вы увлекаетесь творчеством Стаса Михайлова и Валерия Леонтьева, группу «Слот» вы наверняка не слышали. Однако же коллектив уже почти 15 лет рубит тяжелый рок на самых больших площадках и фестивалях страны: «Нашествие», «Кубана» и так далее. У него немалая публика. А руководит этим всем хрупкая Дарья Ставрович — под творческим псевдонимом Нуки. Ее фанаты наверняка удивились, когда увидели свою любимицу в шоу «Голос». Неформат все-таки.

- Нуки, а что такое Нуки? Знаю, что есть такая песня у группы Limp Bizkit. Nookie — в переводе означает «мимолетный коитус».

- Ой, даже не пробуйте анализировать. Это имя родилось давно. И теперь уже не имеет никакого глубокого смысла, кроме того, что это имя собственное. Без перевода.

- Так зачем вам — гастролирующей, действующей артистке — проект «Голос»?

- Чтобы широкая аудитория узнала, что существует определенного рода музыкальная культура, по телевизору которую увидеть нельзя. Это музыка достойна быть услышанной — у нее есть своя философия, энергия и харизма.

- Жанр альтернативного рока предполагает внемейнстримовость. Вас не смутило идти на Первый канал, где на Новый год поет Валерия и Филипп Киркоров?

- Во всем мире альтернатива — часть шоубизнеса и мейнстрим. У нас в стране это не так. Это несправедливо. Так уж сложилось. Вкусовщина, наверно. Кроме того, под формат я не прогибаюсь. Да и меня никто не ограничивает. Нет никакого давления — полная свобода. Я могу выбирать репертуар. Может быть, мне повезло наставником: Григорий Лепс достаточно свободен во взглядах. Он, пожалуй, анархист на «Голосе» (смеется). Так что я остаюсь честной перед собой и никакого дискомфорта не испытывает.

- Что если свободомыслящий наставник предложит вам спеть романс. Или прочитать рэп?

- Думаю, он хорошо чувствует меня и не станет давать то, что мне не по душе. Мою визитную карточку Григорий Викторович, думаю, не станет уничтожать (имеется в виду особенный «кричащий» тембр голоса, который достигается техникой расщепления связок, Лепс и сам часто поет так — Авт.). К тому же, как говорят, организаторы сбавили осторожность и разрешают артистам выбирать репертуар. В общем, я не в обломе.

Лидер рок-группы «Слот» пришла в проект, чтобы прославить на сцене альтернативный рок. Фото Максима ЛИ

- Хочу вернуться к не очень приятной теме. В 2014 году вы пережили покушение. 19-летний фанат, который одолевал вас в соцсетях — сначала звал на свидание, потом угрожал лишить голоса — прямо во время автограф-сессии ворвался и ударил несколько раз ножом в область горла. Как вы потом нашли силы вернуться на сцену? Страх не преследовал?

- Как ни странно, никаких моральных страданий это мне не принесло. Мне помогли друзья. Когда я очнулась и увидела вокруг себя много людей, почувствовала прилив позитивной энергии, это спасало. Плюс ко всему появилась некая смелость. Если я раньше опасалась каких-то шагов, то после этого случая перестала бояться. Инстинкт самосохранения стал на порог ниже.

- То, что не убило, сделало сильней?

- Скорее я стала меньше бояться. Чего бы то ни было. Хотя должно было, наверно, быть наоборот.

- Будете стараться продавить свой собственный репертуар?

- Посмотрим. У проекта есть правила. Кто-то из наставников точно подметил, что это караоке-шоу. Есть определенный формат. Посмотрим — будем работать так, чтобы остаться собой.

- Как друзья и коллеги отреагировали на ваше участие в «Голосе»?

- Окружающие позитивно отнеслись к этому. Даже те, кто испытывал скепсис, увидев, сказали, что это круто. И такого на Первом канале еще не было.

- Кавер-версии песни, исполненные в «Голосе», не хотите внедрить в программу «Слота»?

- Нет. И больше всего меня пугает перспектива превратиться в кавер-артиста. Это совсем неинтересно.

- Группа у вас мужская и брутальная. Мрачные татуированные парни рубят тяжелую музыку. Вам как лидеру группы — прежде всего, девушке — сложно управлять таким коллективом?

- Проблем на этой почве не было. Конечно, иногда приходится и топнуть, и организовать процесс. Я уже научилась спокойно относиться к этому. Но, конечно, хотелось бы взвалить это на мужские плечи. Но пока, видимо, плечи не те (смеется).

Вечное второе место - рок Панайотова. Чуть-чуть баллов ему не хватило, чтобы отправиться на «Евровидение» в 2007 году с Первым каналом, а на следующий год на отборе певец уступил всего один балл Диме Билану. Теперь Панайотов пришел в «Голос» и намерен прозвучать так, чтобы его место никто не смог у него отнять (подробности)

Участник шоу «Голос» Ян Маерс: «Пока я пел, жене хотели вызвать скорую»

28-летний вокалист из Минска по имени Ян Маерс — звучит почти какОстин Пауэрс — заявил на себе на слепых прослушиваниях «Голоса», мощно выстрелив с песней Muse «Starlight». Трое наставников захотели заполучить его к себе в команду. А ведь до этого вокалиста отчислили с другого телепроекта — «Хочу к Меладзе!» (подробности)

Участница шоу «Голос» Лера Гехнер: «В прошлом году Владимир Высоцкий разрешил мне петь его песни»

Если бы Джо Кокер захотел реинкарнации, он наверняка выбрал бы ее тело. И Лара, скорее всего, была бы не против. Она придерживается буддизма, исповедует джаз и, источая килотонны энергетики, отжигает на сцене похлеще Шнура. Кстати, с ним певица знакома — как и с ДмитриемНагиевым. Питерская тусовка. Но в «Голос» Леру Гехнер взяли за голос, а не по блату. Причем безоговорочно, и поэтому «КП» не смогла пройти мимо. Даже Наргиз Закирова наверняка призадумалась, когда увидела зажигательное выступление коллеги (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как я болела за Катю Гордон на пятом "Голосе"

Елена ЛАПТЕВА

Как только Катя мне сказала, что надо будет идти и нервничать за неё у Нагиева в кабинке (так называемой, Family Room), сразу же обрадовалась. Мне очень нравится проект «Голос», и вот я могу стать его частью, пройти по краешку чужой судьбы, но при этом не умирать от страха на прослушиваниях (подробности)